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Résultats de la recherche recetteTerrine de jambon aux courgettes et au pecorino
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  • Terrine de jambon aux courgettes et au pecorino
    B

Terrine de jambon aux courgettes et au pecorino

Terrine de jambon aux courgettes et au pecorinoB
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de courgettes
  • 1 c à c de thym frais effeuillé
  • 150 g de pecorino en tranches
  • 400 g de tranches de jambon cuit
  • 4 œufs
  • poivre
  • 600 g de courgettes
  • 1 c à c de thym frais effeuillé
  • 150 g de pecorino en tranches
  • 400 g de tranches de jambon cuit
  • 4 œufs
  • poivre

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
2
Taillez les courgettes non épluchées en fines rondelles. Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée ; comptez 3 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez-les et rafraichissez-les à l’eau froide ; laissez égoutter.
3
Hachez grossièrement le jambon et versez-le dans le bol du mixeur. Ajoutez les œufs et le thym ; mixez jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Tapissez un moule à cake de papier cuisson. Recouvrez le fond et les parois (jusqu’à mi-hauteur) de rondelles de courgettes. Étalez 1/3 du mix au jambon par-dessus, recouvrez de tranches de pecorino, puis de rondelles de courgettes. Répétez 2 fois l’opération, en terminant donc par des courgettes.
5
Faites cuire 30 min. au four. Laissez refroidir dans le moule.
6
Servez frais, coupé en tranches, avec du pain croustillant.
1
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
2
Taillez les courgettes non épluchées en fines rondelles. Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée ; comptez 3 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez-les et rafraichissez-les à l’eau froide ; laissez égoutter.
3
Hachez grossièrement le jambon et versez-le dans le bol du mixeur. Ajoutez les œufs et le thym ; mixez jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Tapissez un moule à cake de papier cuisson. Recouvrez le fond et les parois (jusqu’à mi-hauteur) de rondelles de courgettes. Étalez 1/3 du mix au jambon par-dessus, recouvrez de tranches de pecorino, puis de rondelles de courgettes. Répétez 2 fois l’opération, en terminant donc par des courgettes.
5
Faites cuire 30 min. au four. Laissez refroidir dans le moule.
6
Servez frais, coupé en tranches, avec du pain croustillant.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 488; énergie (kCal): 117; lipides (g): 6,6; acides gras saturés (g): 3,5; glucides (g): 2; sucres (g): 1,8; fibres (g): 0,8; protéines (g): 12,1; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 367,26
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 488; énergie (kCal): 117; lipides (g): 6,6; acides gras saturés (g): 3,5; glucides (g): 2; sucres (g): 1,8; fibres (g): 0,8; protéines (g): 12,1; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 367,26
Sans gluten
Brunch
Brunch
Lunch