1
Faites cuire les épis de maïs dans de l’eau salée. À l’aide d’un couteau dentelé, retirez les grains de deux épis.
2
Ajoutez 1 cuillère à café de sel et l’ail au lait et faites cuire le céleri-rave dans le lait. 5 minutes avant la fin, ajoutez les grains de maïs.
3
Égouttez dans une passoire, mais réservez le lait de cuisson. Dans un mixeur, mélangez les grains avec un peu de lait de cuisson pour obtenir une purée. Assaisonnez de sel et d’une pointe de couteau de poivre de Cayenne.
4
Coupez les épis de maïs restants dans le sens de la longueur en 6 lanières. Placez-les dans un plat à four, arrosez de beurre clarifié et faites dorer sous le gril chaud du four.
5
Coupez le piment rouge en deux, retirez les graines et coupez-les ensuite en demi-lunes.
6
Faites griller les cacahuètes à sec. Hachez-les grossièrement.
7
Servez la purée de céleri-rave avec les tentacules de maïs et terminez par le piment, les cacahuètes, les zestes de citron et une pincée de fleur de sel.
1
Faites cuire les épis de maïs dans de l’eau salée. À l’aide d’un couteau dentelé, retirez les grains de deux épis.
2
Ajoutez 1 cuillère à café de sel et l’ail au lait et faites cuire le céleri-rave dans le lait. 5 minutes avant la fin, ajoutez les grains de maïs.
3
Égouttez dans une passoire, mais réservez le lait de cuisson. Dans un mixeur, mélangez les grains avec un peu de lait de cuisson pour obtenir une purée. Assaisonnez de sel et d’une pointe de couteau de poivre de Cayenne.
4
Coupez les épis de maïs restants dans le sens de la longueur en 6 lanières. Placez-les dans un plat à four, arrosez de beurre clarifié et faites dorer sous le gril chaud du four.
5
Coupez le piment rouge en deux, retirez les graines et coupez-les ensuite en demi-lunes.
6
Faites griller les cacahuètes à sec. Hachez-les grossièrement.
7
Servez la purée de céleri-rave avec les tentacules de maïs et terminez par le piment, les cacahuètes, les zestes de citron et une pincée de fleur de sel.