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Résultats de la recherche recetteBrocolis avec chips d’ail et mayonnaise au basilic
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  • Brocolis avec chips d’ail et mayonnaise au basilic
    B

Brocolis avec chips d’ail et mayonnaise au basilic

par Seppe Nobels
Brocolis avec chips d’ail et mayonnaise au basilicB
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 tête d’ail
  • 1 dl de lait
  • 2 dl d’huile de tournesol bio
  • sel
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 2 têtes de brocolis, coupées en deux dans le sens de la longueur
  • mayonnaise au basilic
  • 3 c à s de beurre clarifié
  • 2 barquettes de cresson alénois
  • les zestes de 2 citrons bio
  • fleur de sel
  • poivre
  • 12 noisettes, effilées
  • 1 tête d’ail
  • 1 dl de lait
  • 2 dl d’huile de tournesol bio
  • sel
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 2 têtes de brocolis, coupées en deux dans le sens de la longueur
  • mayonnaise au basilic
  • 3 c à s de beurre clarifié
  • 2 barquettes de cresson alénois
  • les zestes de 2 citrons bio
  • fleur de sel
  • poivre
  • 12 noisettes, effilées

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 10 min. de cuisson
1
Épluchez les gousses d’ail et utilisez la mandoline ou un couteau d’office pour les émincer en très fines lamelles. Trempez-les pendant 20 minutes dans le lait puis séchez-les en les tapotant.
2
Faites chauffer l’huile de tournesol à 170 °C et faites frire l’ail émincé environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré. Égouttez sur du papier essuie-tout et assaisonnez avec une pincée de sel.
3
Portez le bouillon à ébullition et faites blanchir les moitiés de brocoli pendant 3 minutes. Égouttez-les puis badigeonnez-les de beurre clarifié.
4
Faites rôtir les brocolis 3 minutes de chaque côté dans une poêle ou sur le barbecue. Disposez-les dans un plat ou directement dans des assiettes et pour la touche finale, ajoutez la mayonnaise au basilic, le cresson alénois, les zestes de citron, le poivre fraîchement moulu, la fleur de sel et les noisettes effilées.
1
Épluchez les gousses d’ail et utilisez la mandoline ou un couteau d’office pour les émincer en très fines lamelles. Trempez-les pendant 20 minutes dans le lait puis séchez-les en les tapotant.
2
Faites chauffer l’huile de tournesol à 170 °C et faites frire l’ail émincé environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré. Égouttez sur du papier essuie-tout et assaisonnez avec une pincée de sel.
3
Portez le bouillon à ébullition et faites blanchir les moitiés de brocoli pendant 3 minutes. Égouttez-les puis badigeonnez-les de beurre clarifié.
4
Faites rôtir les brocolis 3 minutes de chaque côté dans une poêle ou sur le barbecue. Disposez-les dans un plat ou directement dans des assiettes et pour la touche finale, ajoutez la mayonnaise au basilic, le cresson alénois, les zestes de citron, le poivre fraîchement moulu, la fleur de sel et les noisettes effilées.
Information nutritionnelle
B
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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