1
Taillez la courgette en demi-rondelles, les carottes en bâtonnets et le poivron en lamelles larges et courtes. Supprimez le pied des shiitakes.
2
Décortiquez les crevettes préalablement dégelées en leur laissant la queue et le dernier anneau. Entaillez-les 4 fois dans la partie interne pour les rendre droites.
3
Roulez tous les ingrédients dans la farine ordinaire et secouez-les dans une passoire pour en faire tomber l’excédent.
4
Faites chauffer la friteuse sur 180°C.
5
Mélangez la sauce soja, le mirin, 5 cl d’eau et les lamelles de gingembre. Réservez.
6
Battez les œufs dans un saladier avec 40 cl d’eau glacée. Ajoutez la farine fermentante d’un coup ; mélangez juste un peu, à la fourchette : la pâte ne doit pas être lisse.
7
Trempez les ingrédients dans la pâte (tenez les crevettes par la queue, qui ne doit pas être enrobée de pâte) et faites-les légèrement dorer dans l’huile, au fur et à mesure, par petits groupes. Déposez-les sur du papier absorbant.
8
Servez chaud, avec la sauce et du riz.
1
Taillez la courgette en demi-rondelles, les carottes en bâtonnets et le poivron en lamelles larges et courtes. Supprimez le pied des shiitakes.
2
Décortiquez les crevettes préalablement dégelées en leur laissant la queue et le dernier anneau. Entaillez-les 4 fois dans la partie interne pour les rendre droites.
3
Roulez tous les ingrédients dans la farine ordinaire et secouez-les dans une passoire pour en faire tomber l’excédent.
4
Faites chauffer la friteuse sur 180°C.
5
Mélangez la sauce soja, le mirin, 5 cl d’eau et les lamelles de gingembre. Réservez.
6
Battez les œufs dans un saladier avec 40 cl d’eau glacée. Ajoutez la farine fermentante d’un coup ; mélangez juste un peu, à la fourchette : la pâte ne doit pas être lisse.
7
Trempez les ingrédients dans la pâte (tenez les crevettes par la queue, qui ne doit pas être enrobée de pâte) et faites-les légèrement dorer dans l’huile, au fur et à mesure, par petits groupes. Déposez-les sur du papier absorbant.
8
Servez chaud, avec la sauce et du riz.