1
Faites cuire les nouilles udon en suivant les instructions données sur l’emballage.
2
Pendant ce temps, mélangez le mirin, le sake, la sauce soja japonaise et le sucre avec l’eau réservez.
3
Taillez la viande en tranches fines ; émin.cez les shiitakes, les poireaux, les carottes et l’oignon. Taillez le tofu en dés. Disposez tous ces ingrédients sur la table, sur un plateau. Mettez les nouilles égouttées dans un grand bol.
4
Prenez 4 petits bols, cassez-y les œufs et battez-les à la fourchette.
5
Faites chauffer une noix de saindoux ou de l’huile dans un wok (ou dans une grande sauteuse) sur un réchaud, au centre de la table. Faites-y revenir la viande et, quand elle est à moitié cuite, ajoutez les légumes, les nouilles, les dés de tofu et le bouillon. Mélangez à bon feu, jusqu’à ce que tout soit cuit à votre goût. (Vous pouvez tout cuire en une fois, ou commencer avec la moitié des ingrédients et ajouter le restant progressivement, en cours de repas).
6
Chacun se sert et trempe les ingrédients qu’il a choisis au fur et à mesure dans l’œuf battu avant de les déguster.
1
Faites cuire les nouilles udon en suivant les instructions données sur l’emballage.
2
Pendant ce temps, mélangez le mirin, le sake, la sauce soja japonaise et le sucre avec l’eau réservez.
3
Taillez la viande en tranches fines ; émin.cez les shiitakes, les poireaux, les carottes et l’oignon. Taillez le tofu en dés. Disposez tous ces ingrédients sur la table, sur un plateau. Mettez les nouilles égouttées dans un grand bol.
4
Prenez 4 petits bols, cassez-y les œufs et battez-les à la fourchette.
5
Faites chauffer une noix de saindoux ou de l’huile dans un wok (ou dans une grande sauteuse) sur un réchaud, au centre de la table. Faites-y revenir la viande et, quand elle est à moitié cuite, ajoutez les légumes, les nouilles, les dés de tofu et le bouillon. Mélangez à bon feu, jusqu’à ce que tout soit cuit à votre goût. (Vous pouvez tout cuire en une fois, ou commencer avec la moitié des ingrédients et ajouter le restant progressivement, en cours de repas).
6
Chacun se sert et trempe les ingrédients qu’il a choisis au fur et à mesure dans l’œuf battu avant de les déguster.