1
Supprimez la base dure des asperges blanches et épluchez- les. Inutile d’éplucher les autres légumes. Taillez-les tous en fines rondelles, à la mandoline, sans les mélanger entre eux. Mélangez-les séparément avec un peu d’huile et assaisonnez.
2
Préchauffez le four à 190 °C. Coupez une feuille de papier cuisson au format de votre plaque à pâtisserie. Recouvrez-la entièrement avec les carrés de pâte feuilletée : badigeonnez les bords qui vont se rejoindre avec de l’œuf battu.
3
Superposez-les sur 1 cm et appuyez avec les dents d’une fourchette pour bien les souder. Piquez toute la surface à la fourchette. Tartinez de moutarde en laissant les bords libres sur 2 cm.
4
Répartissez le chèvre taillé en rondelles par-dessus, puis les légumes, en couches successives.
5
Repliez les bords vers le haut et faites dorer 45 min. au four. Préparez le pesto en passant au mixer le jus du citron,les gousses d’ail pressées, l’huile, l’aneth, les fanes de carottes, du poivre et du sel.
6
Ajoutez ensuite le parmesan. Grillez les noix de cajou à sec, à feu modéré, dans une poêle antiadhésive. Servez la tarte garnie d’un peu de pesto, de noix de cajou et de quartiers de fruits de la passion (chacun en ajoutera de la pulpe sur sa part de tarte). Présentez le reste du pesto séparément.
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Supprimez la base dure des asperges blanches et épluchez- les. Inutile d’éplucher les autres légumes. Taillez-les tous en fines rondelles, à la mandoline, sans les mélanger entre eux. Mélangez-les séparément avec un peu d’huile et assaisonnez.
2
Préchauffez le four à 190 °C. Coupez une feuille de papier cuisson au format de votre plaque à pâtisserie. Recouvrez-la entièrement avec les carrés de pâte feuilletée : badigeonnez les bords qui vont se rejoindre avec de l’œuf battu.
3
Superposez-les sur 1 cm et appuyez avec les dents d’une fourchette pour bien les souder. Piquez toute la surface à la fourchette. Tartinez de moutarde en laissant les bords libres sur 2 cm.
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Répartissez le chèvre taillé en rondelles par-dessus, puis les légumes, en couches successives.
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Repliez les bords vers le haut et faites dorer 45 min. au four. Préparez le pesto en passant au mixer le jus du citron,les gousses d’ail pressées, l’huile, l’aneth, les fanes de carottes, du poivre et du sel.
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Ajoutez ensuite le parmesan. Grillez les noix de cajou à sec, à feu modéré, dans une poêle antiadhésive. Servez la tarte garnie d’un peu de pesto, de noix de cajou et de quartiers de fruits de la passion (chacun en ajoutera de la pulpe sur sa part de tarte). Présentez le reste du pesto séparément.