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  • Tarte fine aux légumes primeurs

Tarte fine aux légumes primeurs

par Sofie Dumont
Tarte fine aux légumes primeurs
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 œuf
  • 1 botte d'asperges blanches
  • 110 g de mini asperges vertes
  • 1/3 botte de jeunes carottes
  • 200 g de mini carottes
  • 6 carrés de pâte feuilletée fraîche (de 360g)
  • 200 g de bûche de chèvre Sainte Maure
  • 3 c à s de moutarde
  • 4 c à s d'huile de tournesol
  • poivre et sel
  • 1/3 botte de fanes de jeunes carottes (pour le pesto)
  • 1 citron (pour le pesto)
  • 2 c à s de parmesan râpé (pour le pesto)
  • 2 dl d'huile de tournesol (pour le pesto)
  • 2 gousses d'ail (pour le pesto)
  • 1 botte d'aneth (pour le pesto)
  • 4 fruits de la passion (pour la garniture)
  • 100 g de noix de cajou (pour la garniture)
  • 1 œuf
  • 1 botte d'asperges blanches
  • 110 g de mini asperges vertes
  • 1/3 botte de jeunes carottes
  • 200 g de mini carottes
  • 6 carrés de pâte feuilletée fraîche (de 360g)
  • 200 g de bûche de chèvre Sainte Maure
  • 3 c à s de moutarde
  • 4 c à s d'huile de tournesol
  • poivre et sel
  • 1/3 botte de fanes de jeunes carottes (pour le pesto)
  • 1 citron (pour le pesto)
  • 2 c à s de parmesan râpé (pour le pesto)
  • 2 dl d'huile de tournesol (pour le pesto)
  • 2 gousses d'ail (pour le pesto)

Commencez à cuisiner

: 30 min. + cuisson: 45 min.
1
Supprimez la base dure des asperges blanches et épluchez- les. Inutile d’éplucher les autres légumes. Taillez-les tous en fines rondelles, à la mandoline, sans les mélanger entre eux. Mélangez-les séparément avec un peu d’huile et assaisonnez.
2
Préchauffez le four à 190 °C. Coupez une feuille de papier cuisson au format de votre plaque à pâtisserie. Recouvrez-la entièrement avec les carrés de pâte feuilletée : badigeonnez les bords qui vont se rejoindre avec de l’œuf battu.
3
Superposez-les sur 1 cm et appuyez avec les dents d’une fourchette pour bien les souder. Piquez toute la surface à la fourchette. Tartinez de moutarde en laissant les bords libres sur 2 cm.
4
Répartissez le chèvre taillé en rondelles par-dessus, puis les légumes, en couches successives.
5
Repliez les bords vers le haut et faites dorer 45 min. au four. Préparez le pesto en passant au mixer le jus du citron,les gousses d’ail pressées, l’huile, l’aneth, les fanes de carottes, du poivre et du sel.
6
Ajoutez ensuite le parmesan. Grillez les noix de cajou à sec, à feu modéré, dans une poêle antiadhésive. Servez la tarte garnie d’un peu de pesto, de noix de cajou et de quartiers de fruits de la passion (chacun en ajoutera de la pulpe sur sa part de tarte). Présentez le reste du pesto séparément.
1
Supprimez la base dure des asperges blanches et épluchez- les. Inutile d’éplucher les autres légumes. Taillez-les tous en fines rondelles, à la mandoline, sans les mélanger entre eux. Mélangez-les séparément avec un peu d’huile et assaisonnez.
2
Préchauffez le four à 190 °C. Coupez une feuille de papier cuisson au format de votre plaque à pâtisserie. Recouvrez-la entièrement avec les carrés de pâte feuilletée : badigeonnez les bords qui vont se rejoindre avec de l’œuf battu.
3
Superposez-les sur 1 cm et appuyez avec les dents d’une fourchette pour bien les souder. Piquez toute la surface à la fourchette. Tartinez de moutarde en laissant les bords libres sur 2 cm.
4
Répartissez le chèvre taillé en rondelles par-dessus, puis les légumes, en couches successives.
5
Repliez les bords vers le haut et faites dorer 45 min. au four. Préparez le pesto en passant au mixer le jus du citron,les gousses d’ail pressées, l’huile, l’aneth, les fanes de carottes, du poivre et du sel.
6
Ajoutez ensuite le parmesan. Grillez les noix de cajou à sec, à feu modéré, dans une poêle antiadhésive. Servez la tarte garnie d’un peu de pesto, de noix de cajou et de quartiers de fruits de la passion (chacun en ajoutera de la pulpe sur sa part de tarte). Présentez le reste du pesto séparément.

Note

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Végétarien
Kids,Pâques
Printemps
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Carotte
200 g

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Asperges | Blanches | Bocal
Delhaize Asperges | Blanches | Bocal
205 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
79
Asperges vertes | Mini
Delhaize Asperges vertes | Mini
110 gr
4
49
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Pâte feuilletée
Herta Pâte feuilletée
6 × 230 gr
2ème à -50%
1
99
Chèvre | Buche St Maure
Delhaize Chèvre | Buche St Maure
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
69
Moutarde | Douce | Squeeze
Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
300 gr
1
35
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Aneth | Emballé
Delhaize Aneth | Emballé
20 gr
1
55
Fruits de la passion | Emballés par 6
Delhaize Fruits de la passion | Emballés par 6
6 pc
3
29
Noix de cajou | Salées
Delhaize Noix de cajou | Salées
175 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09

Ingrédients de base

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Huile de tournesol | Bio
Delhaize Huile de tournesol | Bio
50 cl
Bio
    3
    39
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Ail | Filet | Bio
    Delhaize Ail | Filet | Bio
    100 gr
    Bio
      1
      29
      Total:
      €33,56