1
Préchauffez le four à 160 °C.
2
Étalez la pâte sablée, puis déposez-la dans un moule à tarte.
3
Faites légèrement dorer le fond pendant ± 20 min. Couvrez-le de légumes secs ou de perles de cuisson. Ainsi, la pâte ne lève pas au four (= cuisson à blanc) et vous pourrez facilement garnir la tarte.
4
Pelez tous les agrumes (sauf le citron) “à vif”, puis détachez les quartiers. Réservez-les un instant.
5
Préparez ensuite la crème : faites chauffer une petite casserole à feu doux et battez-y les 4 jaunes d’œufs. Pressez les citrons, puis ajoutez le jus au mélange d’œufs, avec le sucre. Continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Retirez la casserole du feu, ajoutez le beurre en mélangeant, puis laissez refroidir.
6
Répartissez la crème au citron sur le fond de tarte, puis garnissez avec les quartiers d’agrumes.
1
Préchauffez le four à 160 °C.
2
Étalez la pâte sablée, puis déposez-la dans un moule à tarte.
3
Faites légèrement dorer le fond pendant ± 20 min. Couvrez-le de légumes secs ou de perles de cuisson. Ainsi, la pâte ne lève pas au four (= cuisson à blanc) et vous pourrez facilement garnir la tarte.
4
Pelez tous les agrumes (sauf le citron) “à vif”, puis détachez les quartiers. Réservez-les un instant.
5
Préparez ensuite la crème : faites chauffer une petite casserole à feu doux et battez-y les 4 jaunes d’œufs. Pressez les citrons, puis ajoutez le jus au mélange d’œufs, avec le sucre. Continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Retirez la casserole du feu, ajoutez le beurre en mélangeant, puis laissez refroidir.
6
Répartissez la crème au citron sur le fond de tarte, puis garnissez avec les quartiers d’agrumes.