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Résultats de la recherche recetteTartare de maatjes au concombre
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  • Tartare de maatjes au concombre
    A

Tartare de maatjes au concombre

Tartare de maatjes au concombreA
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de pommes de terre (poids net, épluchées)
  • 4 maatjes
  • 1 pomme verte (type Granny Smith)
  • 1 concombre
  • 4 c à s de vinaigrette au yaourt et fines herbes, prête à l’emploi
  • 1 ravier de cressonnette
  • sel
  • 1 citron
  • 4 oignons blancs
  • 200 g de pommes de terre (poids net, épluchées)
  • 4 maatjes
  • 1 pomme verte (type Granny Smith)
  • 1 concombre
  • 4 c à s de vinaigrette au yaourt et fines herbes, prête à l’emploi
  • 1 ravier de cressonnette
  • sel
  • 1 citron
  • 4 oignons blancs

Commencez à cuisiner

1
Taillez les pommes de terre en petits dés et faites-les cuire une bonne dizaine de minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez et rincez à l’eau froide.
2
D’autre part, taillez la pomme non épluchée en petits dés, versez-les dans un saladier et arrosez-les avec le jus du citron ; mélangez bien.
3
Prélevez 8 longues lanières de concombre à l’aide d’un éplucheur large ; réservez. Epépinez ce qu’il reste du concombre et taillez-le en petits dés.
4
Versez-les dans le saladier et joignez les maatjes taillés en petits dés, les petits oignons finement hachés, la vinaigrette, les ¾ de la cressonnette et les pommes de terre. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
5
Tapissez 4 raviers avec les lanières de concombre, répartissez-y le tartare et décorez avec le restant de la cressonnette. Servez frais, avec du pain multicéréales.
1
Taillez les pommes de terre en petits dés et faites-les cuire une bonne dizaine de minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez et rincez à l’eau froide.
2
D’autre part, taillez la pomme non épluchée en petits dés, versez-les dans un saladier et arrosez-les avec le jus du citron ; mélangez bien.
3
Prélevez 8 longues lanières de concombre à l’aide d’un éplucheur large ; réservez. Epépinez ce qu’il reste du concombre et taillez-le en petits dés.
4
Versez-les dans le saladier et joignez les maatjes taillés en petits dés, les petits oignons finement hachés, la vinaigrette, les ¾ de la cressonnette et les pommes de terre. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
5
Tapissez 4 raviers avec les lanières de concombre, répartissez-y le tartare et décorez avec le restant de la cressonnette. Servez frais, avec du pain multicéréales.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 287; énergie (kCal): 68; lipides (g): 2,9; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 5,6; sucres (g): 2,4; fibres (g): 1,2; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 232,56
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 287; énergie (kCal): 68; lipides (g): 2,9; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 5,6; sucres (g): 2,4; fibres (g): 1,2; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 232,56
Sans gluten
Diner
été
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

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1
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Ingrédients de base

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