1
Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance.
2
Hachez la mozzarella, les tomates et le basilic au couteau.
3
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, fendez les filets purs sur le côté, sur 3 ou 4 cm, et imprimez un mouvement circulaire à la lame, de manière à créer une poche. Remplissez-les avec la farce et refermez-les avec un cure-dent. Badigeonnez-les d’huile d’olive sur les 2 faces.
4
Faites chauffer une poêle-gril à bon feu, sans matière grasse. Quand elle est bien chaude, déposez-y les filets et faites-les griller 1 min. 30 sur chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos gouts et l’épaisseur des filets. Salez et poivrez en fin de cuisson.
5
Réservez les filets sur une planche à découper. Versez le vinaigre dans la poêle, grattez les sucs et retirez aussitôt du feu.
6
Retirez les cure-dents, coupez les filets en 2 et déposez-les sur les assiettes garnies de pousses d’épinards. Arrosez de quelques gouttes de vinaigre réduit et d’un filet d’huile d’olive.
7
Servez aussitôt, accompagné de grenailles entières rissolées.
1
Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance.
2
Hachez la mozzarella, les tomates et le basilic au couteau.
3
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, fendez les filets purs sur le côté, sur 3 ou 4 cm, et imprimez un mouvement circulaire à la lame, de manière à créer une poche. Remplissez-les avec la farce et refermez-les avec un cure-dent. Badigeonnez-les d’huile d’olive sur les 2 faces.
4
Faites chauffer une poêle-gril à bon feu, sans matière grasse. Quand elle est bien chaude, déposez-y les filets et faites-les griller 1 min. 30 sur chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos gouts et l’épaisseur des filets. Salez et poivrez en fin de cuisson.
5
Réservez les filets sur une planche à découper. Versez le vinaigre dans la poêle, grattez les sucs et retirez aussitôt du feu.
6
Retirez les cure-dents, coupez les filets en 2 et déposez-les sur les assiettes garnies de pousses d’épinards. Arrosez de quelques gouttes de vinaigre réduit et d’un filet d’huile d’olive.
7
Servez aussitôt, accompagné de grenailles entières rissolées.