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  • Steaks farcis à la florentine

Steaks farcis à la florentine

Steaks farcis à la florentine
Assez facile
< 30 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 steaks (± 150 g)
  • 1/2 boule de mozarella di buffala
  • 10 demi-tomates légèrement séchées à l’huile (40 g)
  • 6 grandes feuilles de basilic
  • d'huile d'olive
  • 8 cl de vinaigre balsamique
  • 2 poignées de jeunes pousses d'épinards
  • poivre
  • sel
  • 2 steaks (± 150 g)
  • 1/2 boule de mozarella di buffala
  • 10 demi-tomates légèrement séchées à l’huile (40 g)
  • 6 grandes feuilles de basilic
  • d'huile d'olive
  • 8 cl de vinaigre balsamique
  • 2 poignées de jeunes pousses d'épinards
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance.
2
Hachez la mozzarella, les tomates et le basilic au couteau.
3
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, fendez les filets purs sur le côté, sur 3 ou 4 cm, et imprimez un mouvement circulaire à la lame, de manière à créer une poche. Remplissez-les avec la farce et refermez-les avec un cure-dent. Badigeonnez-les d’huile d’olive sur les 2 faces.
4
Faites chauffer une poêle-gril à bon feu, sans matière grasse. Quand elle est bien chaude, déposez-y les filets et faites-les griller 1 min. 30 sur chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos gouts et l’épaisseur des filets. Salez et poivrez en fin de cuisson.
5
Réservez les filets sur une planche à découper. Versez le vinaigre dans la poêle, grattez les sucs et retirez aussitôt du feu.
6
Retirez les cure-dents, coupez les filets en 2 et déposez-les sur les assiettes garnies de pousses d’épinards. Arrosez de quelques gouttes de vinaigre réduit et d’un filet d’huile d’olive.
7
Servez aussitôt, accompagné de grenailles entières rissolées.
1
Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance.
2
Hachez la mozzarella, les tomates et le basilic au couteau.
3
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, fendez les filets purs sur le côté, sur 3 ou 4 cm, et imprimez un mouvement circulaire à la lame, de manière à créer une poche. Remplissez-les avec la farce et refermez-les avec un cure-dent. Badigeonnez-les d’huile d’olive sur les 2 faces.
4
Faites chauffer une poêle-gril à bon feu, sans matière grasse. Quand elle est bien chaude, déposez-y les filets et faites-les griller 1 min. 30 sur chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos gouts et l’épaisseur des filets. Salez et poivrez en fin de cuisson.
5
Réservez les filets sur une planche à découper. Versez le vinaigre dans la poêle, grattez les sucs et retirez aussitôt du feu.
6
Retirez les cure-dents, coupez les filets en 2 et déposez-les sur les assiettes garnies de pousses d’épinards. Arrosez de quelques gouttes de vinaigre réduit et d’un filet d’huile d’olive.
7
Servez aussitôt, accompagné de grenailles entières rissolées.

Note

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Italienne
Sans gluten
Fête des Pères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Boeuf
2

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Mozzarella | Boule
Delhaize Mozzarella | Boule
125 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
79
Tomate Sechee | Au Basiilic
Delhaize Tomate Sechee | Au Basiilic
2 × 90 gr
2
69
Epices | Basilic
Santa Maria Epices | Basilic
10 gr
3
35
Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio
Delhaize Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio
25 cl
Bio
  • little-lione.external.82792960.svg
2
39
Jeunes pousses d'épinards
Delhaize Jeunes pousses d'épinards
200 gr
1
99

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€13,90