1
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez le chou-fleur verticalement en 4 grosses tranches bien épaisses, en partant du milieu (gardez les petites chutes pour un apéro). Disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, badigeonnez-les d’huile d’olive et cuisez-les 35 min., en les retournant délicatement à mi-cuisson.
2
Égouttez et rincez les pois chiches. Mettez-les dans le bol du mixeur et ajoutez le tahini, ainsi que le persil dont vous aurez retiré les plus grosses tiges. Ajoutez du jus de citron selon votre goût, 2 c. à s. d’huile d’olive, le cumin, du poivre et du sel. Mixez finement. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire et rectifiez l’assaisonnement.
3
Décortiquez les crevettes préalablement dégelées. Faites-les sauter rapidement dans une grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Donnez quelques tours du moulin d’épices Chili Explosion, selon votre goût.
4
Dressez le houmous sur les assiettes et déposez les steaks de chou-fleur par-dessus. Ajoutez les crevettes, 1 quartier de citron et servez.
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Préchauffez le four à 200 °C. Coupez le chou-fleur verticalement en 4 grosses tranches bien épaisses, en partant du milieu (gardez les petites chutes pour un apéro). Disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, badigeonnez-les d’huile d’olive et cuisez-les 35 min., en les retournant délicatement à mi-cuisson.
2
Égouttez et rincez les pois chiches. Mettez-les dans le bol du mixeur et ajoutez le tahini, ainsi que le persil dont vous aurez retiré les plus grosses tiges. Ajoutez du jus de citron selon votre goût, 2 c. à s. d’huile d’olive, le cumin, du poivre et du sel. Mixez finement. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire et rectifiez l’assaisonnement.
3
Décortiquez les crevettes préalablement dégelées. Faites-les sauter rapidement dans une grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Donnez quelques tours du moulin d’épices Chili Explosion, selon votre goût.
4
Dressez le houmous sur les assiettes et déposez les steaks de chou-fleur par-dessus. Ajoutez les crevettes, 1 quartier de citron et servez.