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Rappel de produit :« Carottes râpées 340g de la marque Delhaize »En savoir plus >

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Résultats de la recherche recetteSalade de pois chiches aux légumes rôtis, sauce gingembre-cacahuètes
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  • Salade de pois chiches aux légumes rôtis, sauce gingembre-cacahuètes
    A

Salade de pois chiches aux légumes rôtis, sauce gingembre-cacahuètes

par Line Couvreur
Salade de pois chiches aux légumes rôtis, sauce gingembre-cacahuètesA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 1/2 chou-fleur
  • 350 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 botte de coriandre
  • 1/2 orange
  • 100 g de fruits des bois
  • 1,3 dl de ginger power shot
  • 2 boîtes (de 400 g) de pois chiches
  • 4 c. à s. de beurre de cacahuètes
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • chili en poudre
  • poivre
  • sel
  • 1/2 chou-fleur
  • 350 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 botte de coriandre
  • 1/2 orange
  • 100 g de fruits des bois
  • 1,3 dl de ginger power shot
  • 2 boîtes (de 400 g) de pois chiches
  • 4 c. à s. de beurre de cacahuètes
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • chili en poudre
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 25 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 220 °C. Taillez les carottes en rondelles, de biais. Émincez l’oignon. Coupez le demi-chou-fleur en morceaux. Mettez le tout sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Arrosez de 4 c. à s. d’huile d’olive, poivrez et salez. Ajoutez les fruits des bois surgelés (sans fraises) et faites rôtir 25 min. Laissez tiédir.
2
Égouttez les pois chiches et rincez-les à l’eau froide. Mettez-les dans un saladier et ajoutez les légumes rôtis, ainsi que la coriandre effeuillée.
3
Délayez le beurre de cacahuètes avec le shot de gingembre et le jus de la demi-orange. Ajoutez du sel et un peu de chili en poudre, selon votre goût. Versez cette sauce dans le saladier et mélangez, ou présentez-la à part.
4
Servez en accompagnement lors d’un barbecue, pour un buffet ou un pique-nique, ou simplement comme lunch.
5
Astuce : Pas de gaspillage: prélevez les feuilles tendres du chou-fleur et faites-les rôtir en même temps que le reste. Délicieux !
1
Préchauffez le four à 220 °C. Taillez les carottes en rondelles, de biais. Émincez l’oignon. Coupez le demi-chou-fleur en morceaux. Mettez le tout sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Arrosez de 4 c. à s. d’huile d’olive, poivrez et salez. Ajoutez les fruits des bois surgelés (sans fraises) et faites rôtir 25 min. Laissez tiédir.
2
Égouttez les pois chiches et rincez-les à l’eau froide. Mettez-les dans un saladier et ajoutez les légumes rôtis, ainsi que la coriandre effeuillée.
3
Délayez le beurre de cacahuètes avec le shot de gingembre et le jus de la demi-orange. Ajoutez du sel et un peu de chili en poudre, selon votre goût. Versez cette sauce dans le saladier et mélangez, ou présentez-la à part.
4
Servez en accompagnement lors d’un barbecue, pour un buffet ou un pique-nique, ou simplement comme lunch.
5
Astuce : Pas de gaspillage: prélevez les feuilles tendres du chou-fleur et faites-les rôtir en même temps que le reste. Délicieux !
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 121 kcal - Lipides : 5,5 g - Glucides : 12,2 g - Fibres : 4,2 g - Protéines : 4,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 121 kcal - Lipides : 5,5 g - Glucides : 12,2 g - Fibres : 4,2 g - Protéines : 4,2 g
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Lunch

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

365 Sel | Cuisine
1 kg

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Aubergine | Bio
Delhaize Aubergine | Bio
1 pc
Bio
    1
    99
    Carottes | Fines
    Delhaize Carottes | Fines
    500 gr
    2ème à -50%
    1
    99
    Epices | Coriandre | Graines
    Santa Maria Epices | Coriandre | Graines
    18 gr
    3
    29
    Orange de table |  4P
    Delhaize Orange de table | 4P
    1 kg
    3
    09
    Fruits rougeS | Mélange | Ravier
    Delhaize Fruits rougeS | Mélange | Ravier
    400 gr
    11
    99
    Pois Chiches
    Bonduelle Pois Chiches
    2 x 60 gr
    2
    65
    Beurre de cacahuète
    Delhaize Beurre de cacahuète
    350 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    55
    Epices | Chili Con Carne
    Delhaize Epices | Chili Con Carne
    53 gr
    1
    59

    Ingrédients de base

    Oignons doux | Emballés
    Delhaize Oignons doux | Emballés
    750 gr
    2
    99
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    5
    25
    Epices | Poivre | 5 Baies
    Delhaize Epices | Poivre | 5 Baies
    40 gr
    1
    99
    Total:
    €28,14