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Résultats de la recherche recetteSalade de pois chiches aux légumes rôtis, sauce gingembre-cacahuètes
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  • Salade de pois chiches aux légumes rôtis, sauce gingembre-cacahuètes
    A

Salade de pois chiches aux légumes rôtis, sauce gingembre-cacahuètes

par Line Couvreur
Salade de pois chiches aux légumes rôtis, sauce gingembre-cacahuètesA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 1/2 chou-fleur
  • 350 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 botte de coriandre
  • 1/2 orange
  • 100 g de fruits des bois
  • 1,3 dl de ginger power shot
  • 2 boîtes (de 400 g) de pois chiches
  • 4 c. à s. de beurre de cacahuètes
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • chili en poudre
  • poivre
  • sel
  • 1/2 chou-fleur
  • 350 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 botte de coriandre
  • 1/2 orange
  • 100 g de fruits des bois
  • 1,3 dl de ginger power shot
  • 2 boîtes (de 400 g) de pois chiches
  • 4 c. à s. de beurre de cacahuètes
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • chili en poudre
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 25 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 220 °C. Taillez les carottes en rondelles, de biais. Émincez l’oignon. Coupez le demi-chou-fleur en morceaux. Mettez le tout sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Arrosez de 4 c. à s. d’huile d’olive, poivrez et salez. Ajoutez les fruits des bois surgelés (sans fraises) et faites rôtir 25 min. Laissez tiédir.
2
Égouttez les pois chiches et rincez-les à l’eau froide. Mettez-les dans un saladier et ajoutez les légumes rôtis, ainsi que la coriandre effeuillée.
3
Délayez le beurre de cacahuètes avec le shot de gingembre et le jus de la demi-orange. Ajoutez du sel et un peu de chili en poudre, selon votre goût. Versez cette sauce dans le saladier et mélangez, ou présentez-la à part.
4
Servez en accompagnement lors d’un barbecue, pour un buffet ou un pique-nique, ou simplement comme lunch.
5
Astuce : Pas de gaspillage: prélevez les feuilles tendres du chou-fleur et faites-les rôtir en même temps que le reste. Délicieux !
1
Préchauffez le four à 220 °C. Taillez les carottes en rondelles, de biais. Émincez l’oignon. Coupez le demi-chou-fleur en morceaux. Mettez le tout sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Arrosez de 4 c. à s. d’huile d’olive, poivrez et salez. Ajoutez les fruits des bois surgelés (sans fraises) et faites rôtir 25 min. Laissez tiédir.
2
Égouttez les pois chiches et rincez-les à l’eau froide. Mettez-les dans un saladier et ajoutez les légumes rôtis, ainsi que la coriandre effeuillée.
3
Délayez le beurre de cacahuètes avec le shot de gingembre et le jus de la demi-orange. Ajoutez du sel et un peu de chili en poudre, selon votre goût. Versez cette sauce dans le saladier et mélangez, ou présentez-la à part.
4
Servez en accompagnement lors d’un barbecue, pour un buffet ou un pique-nique, ou simplement comme lunch.
5
Astuce : Pas de gaspillage: prélevez les feuilles tendres du chou-fleur et faites-les rôtir en même temps que le reste. Délicieux !
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 121 kcal - Lipides : 5,5 g - Glucides : 12,2 g - Fibres : 4,2 g - Protéines : 4,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 121 kcal - Lipides : 5,5 g - Glucides : 12,2 g - Fibres : 4,2 g - Protéines : 4,2 g
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Lunch

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Fleurette | chou-fleur 400G
Delhaize Fleurette | chou-fleur 400G
400 gr
2ème à -50%
3
29
Carottes | Fines
Delhaize Carottes | Fines
500 gr
1
99
Epices | Coriandre | Feuilles
Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
10 gr
2
95
Oranges à jus | Filet
Delhaize Oranges à jus | Filet
3 kg
4
99
Fruits rougeS | Mélange | Ravier
Delhaize Fruits rougeS | Mélange | Ravier
400 gr
11
99
Pois Chiches
Bonduelle Pois Chiches
2 x 60 gr
2
65
Pâte de cacahuètes | Original
Calvé Pâte de cacahuètes | Original
350 gr
2ème à -50%
3
49
Sauce | Chili | Sweetened
Delhaize Sauce | Chili | Sweetened
23,6 cl
1
59

Ingrédients de base

Oignons émincés
Delhaize Oignons émincés
600 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
45
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€32,94