Résultats de la recherche recetteSteak d’ananas grillé, caramel au beurre fumé et glace vanille
Delhaize logo
  • Steak d’ananas grillé, caramel au beurre fumé et glace vanille
    D

Steak d’ananas grillé, caramel au beurre fumé et glace vanille

par Loïc Van Impe
Steak d’ananas grillé, caramel au beurre fumé et glace vanilleD
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 1 ananas
  • 2 brins de romarin
  • 2 brins de menthe
  • 4 sablés au beurre de Normandie
  • 4 dl de glace vanille
  • 20 cl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 160 g de sucre fin
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 ananas
  • 2 brins de romarin
  • 2 brins de menthe
  • 4 sablés au beurre de Normandie
  • 4 dl de glace vanille
  • 20 cl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 160 g de sucre fin
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. (+ 8 min. de cuisson)
1
Mettez le morceau de beurre sur une assiette. Faites brûler les brins de romarin, au barbecue ou avec un chalumeau. Déposez-les à côté du beurre et couvrez le tout avec un saladier ou une casserole. Le beurre va s’imprégner du goût de la fumée.
2
Faites chauffer la crème. Séparément, faites fondre le sucre dans une petite cocotte à fond épais, sans mélanger. Quand il a atteint une belle couleur ambrée, retirez-le du feu et ajoutez la crème chaude. Mélangez bien, puis ajoutez le beurre fumé et la fleur de sel. Mélangez et versez dans un grand bol.
3
Épluchez l’ananas et taillez-le en 6 tranches épaisses. Faites-les griller 3 à 4 min. par face, au barbecue ou sur un gril très chaud, jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées.
4
Dressez les steaks d’ananas sur les assiettes, ajoutez de la sauce caramel, 1 boule de glace vanille et un peu de sablé émietté. Décorez de menthe et dégustez sans attendre.
1
Mettez le morceau de beurre sur une assiette. Faites brûler les brins de romarin, au barbecue ou avec un chalumeau. Déposez-les à côté du beurre et couvrez le tout avec un saladier ou une casserole. Le beurre va s’imprégner du goût de la fumée.
2
Faites chauffer la crème. Séparément, faites fondre le sucre dans une petite cocotte à fond épais, sans mélanger. Quand il a atteint une belle couleur ambrée, retirez-le du feu et ajoutez la crème chaude. Mélangez bien, puis ajoutez le beurre fumé et la fleur de sel. Mélangez et versez dans un grand bol.
3
Épluchez l’ananas et taillez-le en 6 tranches épaisses. Faites-les griller 3 à 4 min. par face, au barbecue ou sur un gril très chaud, jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées.
4
Dressez les steaks d’ananas sur les assiettes, ajoutez de la sauce caramel, 1 boule de glace vanille et un peu de sablé émietté. Décorez de menthe et dégustez sans attendre.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 240 kcal - Lipides : 14,2 g - Glucides : 25,9 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 2,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 240 kcal - Lipides : 14,2 g - Glucides : 25,9 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 2,6 g
Végétarien
Dessert

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Ananas
Delhaize Ananas
2 × 1,15 kg
2
99
Romarin | Emballé
Delhaize Romarin | Emballé
20 gr
1
55
Menthe | Botte | Emballé
Delhaize Menthe | Botte | Emballé
150 gr
3
49
Glace | Vanille
Ola Glace | Vanille
90 cl
2ème à -50%
  • frozen.external.af58c8a6.svg
4
99
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Beurre de baratte
Delhaize Beurre de baratte
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
3
19
Fleur de sel | Guérande
Delhaize Fleur de sel | Guérande
125 gr
3
55

Ingrédients de base

Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Total:
€23,90