1
Préchauffez le four sur la position gril.
2
Pendant ce temps, préparez la marinade : pelez et coupez grossièrement les oignons. Pelez les carottes, puis coupez-les en dés, tout comme les branches de céleri et le céleri-rave. Mélangez la moitié des oignons émincés avec les dés de carotte et de céleri, le bouquet garni, le poivre en grains et les gousses d’ail (entières). Laissez-y mariner la viande ± 2 h.
3
Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir le restant des oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez la viande et la marinade, puis laissez colorer. Ajoutez les tomates en cubes, le concentré de tomates, le vin rouge et ½ c à c de sucre. Couvrez la poêle, puis laissez mijoter ± 2h30 à feu doux.
4
Mettez les tomates cerise dans un plat à four, piquez dedans, puis arrosez-les de 1 c à s d’huile d’olive. Saupoudrez d’une pincée de sel et le sucre restant, puis laissez-les confire et cuire au four pendant 20 min.
5
Poivrez et salez les carbonnades et faites cuire les spaghettis al dente, puis égouttez-les. Accompagnez-les du ragoût et des tomates confites. Garnissez de parmesan et de basilic.
1
Préchauffez le four sur la position gril.
2
Pendant ce temps, préparez la marinade : pelez et coupez grossièrement les oignons. Pelez les carottes, puis coupez-les en dés, tout comme les branches de céleri et le céleri-rave. Mélangez la moitié des oignons émincés avec les dés de carotte et de céleri, le bouquet garni, le poivre en grains et les gousses d’ail (entières). Laissez-y mariner la viande ± 2 h.
3
Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir le restant des oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez la viande et la marinade, puis laissez colorer. Ajoutez les tomates en cubes, le concentré de tomates, le vin rouge et ½ c à c de sucre. Couvrez la poêle, puis laissez mijoter ± 2h30 à feu doux.
4
Mettez les tomates cerise dans un plat à four, piquez dedans, puis arrosez-les de 1 c à s d’huile d’olive. Saupoudrez d’une pincée de sel et le sucre restant, puis laissez-les confire et cuire au four pendant 20 min.
5
Poivrez et salez les carbonnades et faites cuire les spaghettis al dente, puis égouttez-les. Accompagnez-les du ragoût et des tomates confites. Garnissez de parmesan et de basilic.