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Résultats de la recherche recetteSpaghettis au ragoût de lièvre et tomates confites
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  • Spaghettis au ragoût de lièvre et tomates confites
    A

Spaghettis au ragoût de lièvre et tomates confites

Spaghettis au ragoût de lièvre et tomates confitesA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1/2 c à c de sucre fin
  • 1/2 c à s de poivre en grains (pour la marinade)
  • 1 bouquet garni (pour la marinade)
  • 5 gousses d'ail (pour la marinade)
  • 1/4 de céleri-rave (pour la marinade)
  • 2 carottes (pour la marinade)
  • 3 oignon (pour la marinade)
  • poivre
  • 2 c à s d'huile d'olive extra-vierge
  • 800 g de lièvre pour carbonnades (cuisses de lièvre)
  • 1/2 bouteille de vin rouge corsé
  • 30 g de basilic
  • 20 g de concentré de tomates
  • 70 g de parmesan
  • 500 g de spaghetti
  • 800 g de tomates en cubes (en conserve)
  • 300 g de tomates cerises
  • 1/2 c à c de sucre fin
  • 1/2 c à s de poivre en grains (pour la marinade)
  • 1 bouquet garni (pour la marinade)
  • 5 gousses d'ail (pour la marinade)
  • 1/4 de céleri-rave (pour la marinade)
  • 2 carottes (pour la marinade)
  • 3 oignon (pour la marinade)
  • poivre
  • 2 c à s d'huile d'olive extra-vierge
  • 800 g de lièvre pour carbonnades (cuisses de lièvre)
  • 1/2 bouteille de vin rouge corsé
  • 30 g de basilic
  • 20 g de concentré de tomates
  • 70 g de parmesan
  • 500 g de spaghetti

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 2h30 de cuisson + 2 h de marinage
1
Préchauffez le four sur la position gril.
2
Pendant ce temps, préparez la marinade : pelez et coupez grossièrement les oignons. Pelez les carottes, puis coupez-les en dés, tout comme les branches de céleri et le céleri-rave. Mélangez la moitié des oignons émincés avec les dés de carotte et de céleri, le bouquet garni, le poivre en grains et les gousses d’ail (entières). Laissez-y mariner la viande ± 2 h.
3
Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir le restant des oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez la viande et la marinade, puis laissez colorer. Ajoutez les tomates en cubes, le concentré de tomates, le vin rouge et ½ c à c de sucre. Couvrez la poêle, puis laissez mijoter ± 2h30 à feu doux.
4
Mettez les tomates cerise dans un plat à four, piquez dedans, puis arrosez-les de 1 c à s d’huile d’olive. Saupoudrez d’une pincée de sel et le sucre restant, puis laissez-les confire et cuire au four pendant 20 min.
5
Poivrez et salez les carbonnades et faites cuire les spaghettis al dente, puis égouttez-les. Accompagnez-les du ragoût et des tomates confites. Garnissez de parmesan et de basilic.
1
Préchauffez le four sur la position gril.
2
Pendant ce temps, préparez la marinade : pelez et coupez grossièrement les oignons. Pelez les carottes, puis coupez-les en dés, tout comme les branches de céleri et le céleri-rave. Mélangez la moitié des oignons émincés avec les dés de carotte et de céleri, le bouquet garni, le poivre en grains et les gousses d’ail (entières). Laissez-y mariner la viande ± 2 h.
3
Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir le restant des oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez la viande et la marinade, puis laissez colorer. Ajoutez les tomates en cubes, le concentré de tomates, le vin rouge et ½ c à c de sucre. Couvrez la poêle, puis laissez mijoter ± 2h30 à feu doux.
4
Mettez les tomates cerise dans un plat à four, piquez dedans, puis arrosez-les de 1 c à s d’huile d’olive. Saupoudrez d’une pincée de sel et le sucre restant, puis laissez-les confire et cuire au four pendant 20 min.
5
Poivrez et salez les carbonnades et faites cuire les spaghettis al dente, puis égouttez-les. Accompagnez-les du ragoût et des tomates confites. Garnissez de parmesan et de basilic.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 398; énergie (kCal): 95; lipides (g): 1,8; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 11; sucres (g): 2; fibres (g): 1,3; protéines (g): 6,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 1046,9
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 398; énergie (kCal): 95; lipides (g): 1,8; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 11; sucres (g): 2; fibres (g): 1,3; protéines (g): 6,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 1046,9
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Ail | Filet
250 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc

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Lièvre
800 g

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Sucre | Grain fin
Tienen-Tirlemont Sucre | Grain fin
1 kg
1
65
Epices | Poivre rose en grains
Santa Maria Epices | Poivre rose en grains
21 gr
4
65
Bouquet garni | Emballé
Delhaize Bouquet garni | Emballé
20 gr
1
75
Céleri-rave | En cubes
Delhaize Céleri-rave | En cubes
600 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
15
Oignons émincés
Delhaize Oignons émincés
600 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
45
Pays d'Oc | Cabernet Sauvignon
Delhaize Pays d'Oc | Cabernet Sauvignon
75 cl
2+1 gratis
3
99
Basilic |  Emballé
Delhaize Basilic | Emballé
20 gr
1
55
Double Concentre | Tomates
Mutti Double Concentre | Tomates
130 gr
1
89
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Pâtes | Italien | Chitarra
Armando Pâtes | Italien | Chitarra
500 gr
2+2 gratis
2
19
Tomates | Pelées | Cubes | Bio
Elvea Tomates | Pelées | Cubes | Bio
2 x 400 gr
Bio
    5
    35
    Tomates | Datterino
    Delhaize Tomates | Datterino
    400 gr
    3
    99

    Ingrédients de base

    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Total:
    €32,10