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Résultats de la recherche recetteSpaghetti aux choux de Bruxelles rôtis et crumble d’anchois au citron
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  • Spaghetti aux choux de Bruxelles rôtis et crumble d’anchois au citron
    C

Spaghetti aux choux de Bruxelles rôtis et crumble d’anchois au citron

Spaghetti aux choux de Bruxelles rôtis et crumble d’anchois au citronC
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 boîtes (de 50 g) de filets d’anchois allongés à l’huile d’olive
  • 750 g de choux de Bruxelles
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • 4 brins de persil plat
  • 400 g de spaghetti
  • 100 g de baguette parisienne (rassie, de préférence)
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre
  • sel
  • 2 boîtes (de 50 g) de filets d’anchois allongés à l’huile d’olive
  • 750 g de choux de Bruxelles
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • 4 brins de persil plat
  • 400 g de spaghetti
  • 100 g de baguette parisienne (rassie, de préférence)
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Préchauffez le four à 210 °C. Si vous n’avez que de la baguette fraîche, taillez-la en tranches et faites-les sécher dans le four en train de chauffer (à surveiller : elle ne doit pas être dorée).
2
Retirez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, raccourcissez les pieds, puis coupez-les en 2. Mélangez-les avec l’huile d’olive sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faites-les rôtir 20 min., en mélangeant de temps en temps.
3
Cuisez les spaghetti selon les instructions sur l’emballage.
4
Hachez grossièrement le pain sec, au couteau. Égouttez l’huile d’1 boîte d’anchois dans une poêle. Hachez finement les filets d’anchois de cette boîte et faites-les revenir 2 min. à feu doux dans la poêle, avec la gousse d’ail pressée. Ajoutez le pain et faites revenir à bon feu, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirez du feu, puis ajoutez le persil haché et du zeste de citron râpé, selon votre goût.
5
Égouttez les spaghetti en conservant un peu d’eau de cuisson. Remettez-les dans casserole, hors du feu. Ajoutez les choux de Bruxelles, l’huile de la 2e boîte d’anchois et 1 bonne louche d’eau de cuisson. Mélangez bien.
6
Servez en ajoutant les filets d’anchois restants, puis parsemez avec le crumble.
1
Préchauffez le four à 210 °C. Si vous n’avez que de la baguette fraîche, taillez-la en tranches et faites-les sécher dans le four en train de chauffer (à surveiller : elle ne doit pas être dorée).
2
Retirez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, raccourcissez les pieds, puis coupez-les en 2. Mélangez-les avec l’huile d’olive sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faites-les rôtir 20 min., en mélangeant de temps en temps.
3
Cuisez les spaghetti selon les instructions sur l’emballage.
4
Hachez grossièrement le pain sec, au couteau. Égouttez l’huile d’1 boîte d’anchois dans une poêle. Hachez finement les filets d’anchois de cette boîte et faites-les revenir 2 min. à feu doux dans la poêle, avec la gousse d’ail pressée. Ajoutez le pain et faites revenir à bon feu, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirez du feu, puis ajoutez le persil haché et du zeste de citron râpé, selon votre goût.
5
Égouttez les spaghetti en conservant un peu d’eau de cuisson. Remettez-les dans casserole, hors du feu. Ajoutez les choux de Bruxelles, l’huile de la 2e boîte d’anchois et 1 bonne louche d’eau de cuisson. Mélangez bien.
6
Servez en ajoutant les filets d’anchois restants, puis parsemez avec le crumble.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 128 kcal - Lipides : 2,8 g - Glucides : 19,2 g - Fibres : 2,1 g - Protéines : 5,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 128 kcal - Lipides : 2,8 g - Glucides : 19,2 g - Fibres : 2,1 g - Protéines : 5,3 g
Sans lactose
Poisson- moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Anchois | Filets | Allongés | Huile d'olive
Delhaize Anchois | Filets | Allongés | Huile d'olive
60 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
69
Choux de Bruxelles | Emballés
Delhaize Choux de Bruxelles | Emballés
750 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
89
Ail | Filet
Delhaize Ail | Filet
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
49
Citrons
Delhaize Citrons
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
35
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Spaghetti
Bertagni Spaghetti
500 gr
3
85
Baguette | Sans gluten | Bio
Delhaize Baguette | Sans gluten | Bio
180 gr
Bio
    3
    29

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Epices | Poivre | 5 Baies
    Delhaize Epices | Poivre | 5 Baies
    40 gr
    -20% pour 3
    1
    99
    Epices | Sel marin
    Delhaize Epices | Sel marin
    95 gr
    -20% pour 3
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    29
    Total:
    €16,05