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  • Soupe de pois cassés au saucisson fumé
    A

Soupe de pois cassés au saucisson fumé

Soupe de pois cassés au saucisson fuméA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 saucisson fumé de Gueldre
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri vert
  • 1 oignon moyen
  • 300 g de poids cassés
  • 1,5 l de bouillon de poule ou de légumes
  • 30 g de beurre
  • poivre noir
  • sel
  • 1 saucisson fumé de Gueldre
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri vert
  • 1 oignon moyen
  • 300 g de poids cassés
  • 1,5 l de bouillon de poule ou de légumes
  • 30 g de beurre
  • poivre noir
  • sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 1 h. 10 min. de cuisson
1
Rincez les pois cassés à l’eau froide. Pelez l’oignon et émin.cez-le. Pelez les carottes et coupez-les en petits morceaux. Débitez le céleri en petits morceaux et mettez les feuilles de côté pour la décoration.
2
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon. Ajoutez les carottes et le céleri puis laissez cuire environ 8 min. à feux doux, tout en remuant.
3
Ajoutez les pois cassés égouttés et le bouillon. Poivrez. Mettez le couvercle sur la casserole, laissez gentiment mijoter pendant environ 1 h et veillez à enlever régulièrement la couche de mousse qui se forme à la surface. Mixez finement et ajoutez éventuellement un peu de bouillon si la soupe est trop épaisse.
4
Cuisez le saucisson 5 min. dans une casserole d’eau bouillante salée. Sortez-le de l’eau, égouttez-le bien et coupez-le en tranches.
5
Servez la soupe chaude avec les tranches de saucisson et quelques feuilles de céleri vert.
1
Rincez les pois cassés à l’eau froide. Pelez l’oignon et émin.cez-le. Pelez les carottes et coupez-les en petits morceaux. Débitez le céleri en petits morceaux et mettez les feuilles de côté pour la décoration.
2
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon. Ajoutez les carottes et le céleri puis laissez cuire environ 8 min. à feux doux, tout en remuant.
3
Ajoutez les pois cassés égouttés et le bouillon. Poivrez. Mettez le couvercle sur la casserole, laissez gentiment mijoter pendant environ 1 h et veillez à enlever régulièrement la couche de mousse qui se forme à la surface. Mixez finement et ajoutez éventuellement un peu de bouillon si la soupe est trop épaisse.
4
Cuisez le saucisson 5 min. dans une casserole d’eau bouillante salée. Sortez-le de l’eau, égouttez-le bien et coupez-le en tranches.
5
Servez la soupe chaude avec les tranches de saucisson et quelques feuilles de céleri vert.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 212; énergie (kCal): 51; lipides (g): 1,3; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 6,2; sucres (g): 0,8; fibres (g): 2,7; protéines (g): 2,4; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 331,4
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 212; énergie (kCal): 51; lipides (g): 1,3; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 6,2; sucres (g): 0,8; fibres (g): 2,7; protéines (g): 2,4; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 331,4
Autre cuisine du monde
Sans gluten
Autre
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Bistro | Time
Aoste Bistro | Time
2 × 120 gr
3
89
Carottes | Extra fins
Hak Carottes | Extra fins
2 × 215 gr
1
85
Céleri vert | Bio
Delhaize Céleri vert | Bio
350 gr
Bio
    2
    29
    Oignons blancs | Filet
    Delhaize Oignons blancs | Filet
    400 gr
    1
    69
    Boisson lactée | Original
    Yakult Boisson lactée | Original
    8 x 6,5 cl
    4
    09
    Fond | Volaille | Léger
    Delhaize Fond | Volaille | Léger
    22 cl
    3
    99

    Ingrédients de base

    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Epices | Poivre | Saveur
    Santa Maria Epices | Poivre | Saveur
    35 gr
    4
    29
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    6
    35
    Total:
    €23,54