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Résultats de la recherche recetteSoles à la gremolata et asperges vertes grillées 
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  • Soles à la gremolata et asperges vertes grillées 

Soles à la gremolata et asperges vertes grillées 

Soles à la gremolata et asperges vertes grillées 
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 soles entières 4/5  
  • 2 bottes d'asperges vertes
  • 1 citron bio
  • 1 orange bio
  • 1 ciabatta
  • 2 c à s de farine
  • 50 g de parmesan (en bloc)
  • 8 càs huile d’olive
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1 gousse d’ail 
  • poivre et sel
  • 4 soles entières 4/5  
  • 2 bottes d'asperges vertes
  • 1 citron bio
  • 1 orange bio
  • 1 ciabatta
  • 2 c à s de farine
  • 50 g de parmesan (en bloc)
  • 8 càs huile d’olive
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1 gousse d’ail 
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

1
Supprimez la base dure des asperges (inutile de les éplucher) et, selon leur grosseur, cuisez-les 3 à 5 min. à l’eau bouillante salée (elles doivent rester « al dente »). Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
2
Gremolata : prélevez très finement la moitié du zeste du citron et de l’orange. Émincez-les en très fin bâtonnets. Ajoutez-leur le persil lavé, essoré et haché, ainsi que la gousse d’ail pressée.
3
Taillez le parmesan en copeaux.
4
Égouttez les asperges, séchez-les et enrobez-les de 2 c à s d’huile d’olive ; poivrez et salez. Coupez la ciabatta en tranches et huilez-les très légèrement, au pinceau. Faites griller le tout, de tous côtés, dans une grande poêle-gril bien chaude (préchauffée sans matière grasse).
5
Pendant ce temps, recoupez les côtés des soles aux ciseaux. Passez-les dans la farine et tapotez-les pour en faire tomber l’excédent. Faites-les dorer à bon feu dans une grande poêle antiadhésive contenant 3 c à s d’huile d’olive chaude. Poivrez, salez et comptez 3 min. de cuisson par face, en les parsemant d’un peu de gremolata après les avoir retournées (les soles sont cuites quand les filets du dessus se détachent très légèrement de l’arrête)
6
Servez les soles arrosées d’un filet d’huile d’olive, avec le pain grillé et les asperges parsemées de copeaux de parmesan. Présentez le reste de la gremolata à part.
1
Supprimez la base dure des asperges (inutile de les éplucher) et, selon leur grosseur, cuisez-les 3 à 5 min. à l’eau bouillante salée (elles doivent rester « al dente »). Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
2
Gremolata : prélevez très finement la moitié du zeste du citron et de l’orange. Émincez-les en très fin bâtonnets. Ajoutez-leur le persil lavé, essoré et haché, ainsi que la gousse d’ail pressée.
3
Taillez le parmesan en copeaux.
4
Égouttez les asperges, séchez-les et enrobez-les de 2 c à s d’huile d’olive ; poivrez et salez. Coupez la ciabatta en tranches et huilez-les très légèrement, au pinceau. Faites griller le tout, de tous côtés, dans une grande poêle-gril bien chaude (préchauffée sans matière grasse).
5
Pendant ce temps, recoupez les côtés des soles aux ciseaux. Passez-les dans la farine et tapotez-les pour en faire tomber l’excédent. Faites-les dorer à bon feu dans une grande poêle antiadhésive contenant 3 c à s d’huile d’olive chaude. Poivrez, salez et comptez 3 min. de cuisson par face, en les parsemant d’un peu de gremolata après les avoir retournées (les soles sont cuites quand les filets du dessus se détachent très légèrement de l’arrête)
6
Servez les soles arrosées d’un filet d’huile d’olive, avec le pain grillé et les asperges parsemées de copeaux de parmesan. Présentez le reste de la gremolata à part.
Information nutritionnelle
Nutriments pour 100g de recette préparée: Énergie (kcal): 119; Protéines (g): 8,7; Matières grasses (g): 5,5; Glucides (g) : 8,2; Fibres (g): 1,1, Nutri-score; A

Note

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Information nutritionnelle

Nutriments pour 100g de recette préparée: Énergie (kcal): 119; Protéines (g): 8,7; Matières grasses (g): 5,5; Glucides (g) : 8,2; Fibres (g): 1,1, Nutri-score; A
Fête des Mères,Repas Romantique
Printemps,été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sole 4/5 | Mer du Nord
Delhaize Sole 4/5 | Mer du Nord
+/- 170 gr
+/-€
8
67
Asperges vertes | Mini
Delhaize Asperges vertes | Mini
110 gr
4
49
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Orange de table |  4P
Delhaize Orange de table | 4P
1 kg
3
09
Ciabatta nature
Delhaize Ciabatta nature
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
69
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Ail émincé
Delhaize Ail émincé
200 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
2
75

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
+/-€24,71