1
Sortez le skrei du frigo. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, couvrez-les d’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 à 20 min.
2
Râpez finement un peu de zeste de chacun des 3 agrumes, il vous en faut 1 c à c de chaque. Mélangez-les avec la moitié du beurre et réservez.
3
Pelez les agrumes à vif et prélevez-en les suprêmes (segments). Réservez.
4
Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu modéré. Coupez le skrei en portions et déposez-les, côté peau vers le bas, dans la poêle bien chaude. Après 1 min., ajoutez le beurre aux agrumes et poursuivez la cuisson encore 2 min. Retournez les morceaux, arrosez-les de beurre et faites cuire encore 3 min. Poivrez, salez et laissez reposer quelques min. hors du feu.
5
Simultanément, préparez la mousseline de pommes de terre : égouttez-les et écrasez-les finement avec le reste du beurre, le lait, la crème et le gingembre râpé. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Dressez la mousseline sur les assiettes, déposez le skrei dessus et disposez les suprêmes d’agrumes autour. Saupoudrez de granola, décorez de romarin et servez.
1
Sortez le skrei du frigo. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, couvrez-les d’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 à 20 min.
2
Râpez finement un peu de zeste de chacun des 3 agrumes, il vous en faut 1 c à c de chaque. Mélangez-les avec la moitié du beurre et réservez.
3
Pelez les agrumes à vif et prélevez-en les suprêmes (segments). Réservez.
4
Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu modéré. Coupez le skrei en portions et déposez-les, côté peau vers le bas, dans la poêle bien chaude. Après 1 min., ajoutez le beurre aux agrumes et poursuivez la cuisson encore 2 min. Retournez les morceaux, arrosez-les de beurre et faites cuire encore 3 min. Poivrez, salez et laissez reposer quelques min. hors du feu.
5
Simultanément, préparez la mousseline de pommes de terre : égouttez-les et écrasez-les finement avec le reste du beurre, le lait, la crème et le gingembre râpé. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Dressez la mousseline sur les assiettes, déposez le skrei dessus et disposez les suprêmes d’agrumes autour. Saupoudrez de granola, décorez de romarin et servez.