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Résultats de la recherche recetteScampis à la fondue de tomates
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  • Scampis à la fondue de tomates
    A

Scampis à la fondue de tomates

Scampis à la fondue de tomatesA
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 450 g de queues de crevettes décortiquées 21/25 (calibre ‘large’)
  • 2 grosses tomates charnues
  • 2 gousses d’ail
  • 1 botte de basilic
  • 1 dl d'huile d'olive
  • piment d’Espelette
  • poivre
  • 450 g de queues de crevettes décortiquées 21/25 (calibre ‘large’)
  • 2 grosses tomates charnues
  • 2 gousses d’ail
  • 1 botte de basilic
  • 1 dl d'huile d'olive
  • piment d’Espelette
  • poivre

Commencez à cuisiner

20 min.
1
Taillez les tomates en petits dés et émincez les gousses d’ail en fines tranches. Faites chauffer 1 dl d’huile d’olive dans un poêlon. Quand elle est bien chaude, ajoutez les tomates et l’ail. Poivrez, salez et relevez de piment d’Espelette selon vos goûts. Joignez 2 brins de basilic et laissez mijoter 2 min., le temps d’obtenir une texture compotée.
2
Fendez les scampis (préalablement dégelés) en 2, jusqu’à mi-longueur environ. Faites-les revenir à bon feu dans une poêle, avec le reste de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Poivrez et salez légèrement.
3
Dressez la sauce (tiède ou chaude) sur des petites assiettes, ajoutez les scampis, décorez de basilic et servez. Accompagnez avec du pain.
1
Taillez les tomates en petits dés et émincez les gousses d’ail en fines tranches. Faites chauffer 1 dl d’huile d’olive dans un poêlon. Quand elle est bien chaude, ajoutez les tomates et l’ail. Poivrez, salez et relevez de piment d’Espelette selon vos goûts. Joignez 2 brins de basilic et laissez mijoter 2 min., le temps d’obtenir une texture compotée.
2
Fendez les scampis (préalablement dégelés) en 2, jusqu’à mi-longueur environ. Faites-les revenir à bon feu dans une poêle, avec le reste de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Poivrez et salez légèrement.
3
Dressez la sauce (tiède ou chaude) sur des petites assiettes, ajoutez les scampis, décorez de basilic et servez. Accompagnez avec du pain.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 218 kcal – Lipides : 18,1 g – Glucides : 1,8 g – Fibres : 1,7 g – Protéines : 11,2 g 
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 218 kcal – Lipides : 18,1 g – Glucides : 1,8 g – Fibres : 1,7 g – Protéines : 11,2 g 
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Entrée