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Résultats de la recherche recetteSaumon mi-cuit, poivrons doux farcis aux légumes et sauce à la roquette
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  • Saumon mi-cuit, poivrons doux farcis aux légumes et sauce à la roquette
    A

Saumon mi-cuit, poivrons doux farcis aux légumes et sauce à la roquette

Saumon mi-cuit, poivrons doux farcis aux légumes et sauce à la roquetteA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de filet de saumon bio
  • 4 poivrons doux Ramiro bio
  • 1 courgette ronde bio
  • 1/2 céleri-rave bio
  • 350 g de lentilles rouges cuites bio
  • 6 brins de thym bio
  • poivre
  • 2 échalotes bio (pour la sauce à la roquette)
  • 100 g de roquette bio (pour la sauce à la roquette)
  • 2 dl de crème fraîche bio (pour la sauce à la roquette)
  • 1 dl de vin blanc bio (pour la sauce à la roquette)
  • 1/2 cube de bouillon de légumes bio (pour la sauce à la roquette)
  • 20 g de beurre bio (pour la sauce à la roquette)
  • poivre et sel (pour la sauce à la roquette)
  • 600 g de filet de saumon bio
  • 4 poivrons doux Ramiro bio
  • 1 courgette ronde bio
  • 1/2 céleri-rave bio
  • 350 g de lentilles rouges cuites bio
  • 6 brins de thym bio
  • poivre
  • 2 échalotes bio (pour la sauce à la roquette)
  • 100 g de roquette bio (pour la sauce à la roquette)
  • 2 dl de crème fraîche bio (pour la sauce à la roquette)
  • 1 dl de vin blanc bio (pour la sauce à la roquette)
  • 1/2 cube de bouillon de légumes bio (pour la sauce à la roquette)
  • 20 g de beurre bio (pour la sauce à la roquette)
  • poivre et sel (pour la sauce à la roquette)

Commencez à cuisiner

: 45 min.
1
Sortez le saumon du frigo. Préchauffez le four à 180 °C.
2
Taillez le céleri-rave épluché et la courgette épépinée en très petits dés (brunoise). Faites-les revenir 5 min. à bon feu dans une poêle, avec 2 c à s d’huile d’olive, poivrez et salez. Ajoutez les lentilles dégelées, mélangez 2 min., puis retirez du feu.
3
Coupez les poivrons en 2 sur la longueur et épépinez‑les. Farcissez-les avec les légumes et déposez‑les dans un grand plat à four huilé. Faites-les cuire 20 min. au four.
4
Pendant ce temps, préparez la sauce : faites revenir les échalotes hachées 2 min. à feu doux dans un poêlon contenant le beurre. Ajoutez le vin blanc, 2 dl d’eau et le ½ cube de bouillon de légumes émietté. Portez à ébullition et faites réduire de moitié à feu modéré. Ajoutez ensuite la crème et la moitié de la roquette, mixez finement et rectifiez l’assaisonnement.
5
Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec. Coupez le saumon en 4 portions. Badigeonnez‑les d’huile d’olive et faites‑les griller dans la poêle bien chaude, 2 min. sur une face et 1 min. sur l’autre. Poivrez, salez et ajoutez 2 brins de thym.
6
Servez le saumon avec la sauce et les poivrons farcis. Décorez de thym et accompagnez avec le reste de la roquette.
1
Sortez le saumon du frigo. Préchauffez le four à 180 °C.
2
Taillez le céleri-rave épluché et la courgette épépinée en très petits dés (brunoise). Faites-les revenir 5 min. à bon feu dans une poêle, avec 2 c à s d’huile d’olive, poivrez et salez. Ajoutez les lentilles dégelées, mélangez 2 min., puis retirez du feu.
3
Coupez les poivrons en 2 sur la longueur et épépinez‑les. Farcissez-les avec les légumes et déposez‑les dans un grand plat à four huilé. Faites-les cuire 20 min. au four.
4
Pendant ce temps, préparez la sauce : faites revenir les échalotes hachées 2 min. à feu doux dans un poêlon contenant le beurre. Ajoutez le vin blanc, 2 dl d’eau et le ½ cube de bouillon de légumes émietté. Portez à ébullition et faites réduire de moitié à feu modéré. Ajoutez ensuite la crème et la moitié de la roquette, mixez finement et rectifiez l’assaisonnement.
5
Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec. Coupez le saumon en 4 portions. Badigeonnez‑les d’huile d’olive et faites‑les griller dans la poêle bien chaude, 2 min. sur une face et 1 min. sur l’autre. Poivrez, salez et ajoutez 2 brins de thym.
6
Servez le saumon avec la sauce et les poivrons farcis. Décorez de thym et accompagnez avec le reste de la roquette.
Information nutritionnelle
A
Par portion : Énergie : 958 kcal - Lipides: 52 g - Glucides : 60 g - Fibres : 17 g - Protéines : 54 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par portion : Énergie : 958 kcal - Lipides: 52 g - Glucides : 60 g - Fibres : 17 g - Protéines : 54 g
Sans gluten
Fête des Mères,Repas Romantique
Plat principal
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