1
Sortez le saumon du frigo. Préchauffez le four à 180 °C.
2
Taillez le céleri-rave épluché et la courgette épépinée en très petits dés (brunoise). Faites-les revenir 5 min. à bon feu dans une poêle, avec 2 c à s d’huile d’olive, poivrez et salez. Ajoutez les lentilles dégelées, mélangez 2 min., puis retirez du feu.
3
Coupez les poivrons en 2 sur la longueur et épépinez‑les. Farcissez-les avec les légumes et déposez‑les dans un grand plat à four huilé. Faites-les cuire 20 min. au four.
4
Pendant ce temps, préparez la sauce : faites revenir les échalotes hachées 2 min. à feu doux dans un poêlon contenant le beurre. Ajoutez le vin blanc, 2 dl d’eau et le ½ cube de bouillon de légumes émietté. Portez à ébullition et faites réduire de moitié à feu modéré. Ajoutez ensuite la crème et la moitié de la roquette, mixez finement et rectifiez l’assaisonnement.
5
Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec. Coupez le saumon en 4 portions. Badigeonnez‑les d’huile d’olive et faites‑les griller dans la poêle bien chaude, 2 min. sur une face et 1 min. sur l’autre. Poivrez, salez et ajoutez 2 brins de thym.
6
Servez le saumon avec la sauce et les poivrons farcis. Décorez de thym et accompagnez avec le reste de la roquette.
1
Sortez le saumon du frigo. Préchauffez le four à 180 °C.
2
Taillez le céleri-rave épluché et la courgette épépinée en très petits dés (brunoise). Faites-les revenir 5 min. à bon feu dans une poêle, avec 2 c à s d’huile d’olive, poivrez et salez. Ajoutez les lentilles dégelées, mélangez 2 min., puis retirez du feu.
3
Coupez les poivrons en 2 sur la longueur et épépinez‑les. Farcissez-les avec les légumes et déposez‑les dans un grand plat à four huilé. Faites-les cuire 20 min. au four.
4
Pendant ce temps, préparez la sauce : faites revenir les échalotes hachées 2 min. à feu doux dans un poêlon contenant le beurre. Ajoutez le vin blanc, 2 dl d’eau et le ½ cube de bouillon de légumes émietté. Portez à ébullition et faites réduire de moitié à feu modéré. Ajoutez ensuite la crème et la moitié de la roquette, mixez finement et rectifiez l’assaisonnement.
5
Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec. Coupez le saumon en 4 portions. Badigeonnez‑les d’huile d’olive et faites‑les griller dans la poêle bien chaude, 2 min. sur une face et 1 min. sur l’autre. Poivrez, salez et ajoutez 2 brins de thym.
6
Servez le saumon avec la sauce et les poivrons farcis. Décorez de thym et accompagnez avec le reste de la roquette.