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  • Rosbif aux grenailles et légumes rôtis
    A

Rosbif aux grenailles et légumes rôtis

Rosbif aux grenailles et légumes rôtisA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 1 rosbif bio de 1,5 kg
  • 500 g de carottes bio
  • 1 chou-fleur bio
  • 3 courgettes rondes bio
  • 1 kg de grenailles bio
  • 6 c à s d’huile d’olive bio
  • 50 g de beurre bio
  • 4 brins de thym bio
  • 4 brins de romarin bio
  • 1 c à s d’herbes de Provence bio
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1 rosbif bio de 1,5 kg
  • 500 g de carottes bio
  • 1 chou-fleur bio
  • 3 courgettes rondes bio
  • 1 kg de grenailles bio
  • 6 c à s d’huile d’olive bio
  • 50 g de beurre bio
  • 4 brins de thym bio
  • 4 brins de romarin bio
  • 1 c à s d’herbes de Provence bio
  • fleur de sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

50 min.
1
Sortez le rosbif du frigo 1 h à l’avance. Préchauffez le four à 180 °C.
2
Mettez les grenailles entières dans un plat, mélangez‑les avec la moitié de l’huile d’olive, du poivre, de la fleur de sel et les herbes de Provence. Faites‑les cuire 45 min. au four.
3
Coupez les carottes en grosses rondelles, de biais. Épépinez les courgettes et taillez‑les en bâtonnets. Séparez les bouquets du chou‑fleur. Plongez le tout dans une grande casserole d’eau bouillante salée et comptez 5 min. de cuisson. Égouttez‑les et rafraîchissez‑les à l’eau froide.
4
Faites dorer le rosbif de tous côtés, à bon feu, dans une poêle contenant le beurre chaud. Poivrez, salez et ajoutez 2 brins de thym. Déposez‑le dans un très grand plat à four. Mélangez les légumes égouttés avec le reste de l’huile d’olive, le romarin, le reste du thym, du poivre et du sel. Mettez‑les autour du rosbif.
5
Déplacez le plat avec les grenailles dans la partie basse du four (elles en sont à 20 min. de cuisson) et enfournez le plat avec la viande et les légumes au‑dessus. Comptez 20 à 25 min. de cuisson.
6
Laissez reposer le rosbif 5 min. (couvert de papier alu) avant de le découper en tranches. Servez avec les grenailles et les légumes rôtis.
1
Sortez le rosbif du frigo 1 h à l’avance. Préchauffez le four à 180 °C.
2
Mettez les grenailles entières dans un plat, mélangez‑les avec la moitié de l’huile d’olive, du poivre, de la fleur de sel et les herbes de Provence. Faites‑les cuire 45 min. au four.
3
Coupez les carottes en grosses rondelles, de biais. Épépinez les courgettes et taillez‑les en bâtonnets. Séparez les bouquets du chou‑fleur. Plongez le tout dans une grande casserole d’eau bouillante salée et comptez 5 min. de cuisson. Égouttez‑les et rafraîchissez‑les à l’eau froide.
4
Faites dorer le rosbif de tous côtés, à bon feu, dans une poêle contenant le beurre chaud. Poivrez, salez et ajoutez 2 brins de thym. Déposez‑le dans un très grand plat à four. Mélangez les légumes égouttés avec le reste de l’huile d’olive, le romarin, le reste du thym, du poivre et du sel. Mettez‑les autour du rosbif.
5
Déplacez le plat avec les grenailles dans la partie basse du four (elles en sont à 20 min. de cuisson) et enfournez le plat avec la viande et les légumes au‑dessus. Comptez 20 à 25 min. de cuisson.
6
Laissez reposer le rosbif 5 min. (couvert de papier alu) avant de le découper en tranches. Servez avec les grenailles et les légumes rôtis.
Information nutritionnelle
A
Par portion : Énergie: 463 kcal - Lipides : 18 g - Glucides : 27 g - Fibres : 7 g - Protéines : 46 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par portion : Énergie: 463 kcal - Lipides : 18 g - Glucides : 27 g - Fibres : 7 g - Protéines : 46 g
Sans gluten
Plat principal
Plat principal