1
Sortez le rosbif du frigo 1 h à l’avance. Préchauffez le four à 180 °C.
2
Mettez les grenailles entières dans un plat, mélangez‑les avec la moitié de l’huile d’olive, du poivre, de la fleur de sel et les herbes de Provence. Faites‑les cuire 45 min. au four.
3
Coupez les carottes en grosses rondelles, de biais. Épépinez les courgettes et taillez‑les en bâtonnets. Séparez les bouquets du chou‑fleur. Plongez le tout dans une grande casserole d’eau bouillante salée et comptez 5 min. de cuisson. Égouttez‑les et rafraîchissez‑les à l’eau froide.
4
Faites dorer le rosbif de tous côtés, à bon feu, dans une poêle contenant le beurre chaud. Poivrez, salez et ajoutez 2 brins de thym. Déposez‑le dans un très grand plat à four. Mélangez les légumes égouttés avec le reste de l’huile d’olive, le romarin, le reste du thym, du poivre et du sel. Mettez‑les autour du rosbif.
5
Déplacez le plat avec les grenailles dans la partie basse du four (elles en sont à 20 min. de cuisson) et enfournez le plat avec la viande et les légumes au‑dessus. Comptez 20 à 25 min. de cuisson.
6
Laissez reposer le rosbif 5 min. (couvert de papier alu) avant de le découper en tranches. Servez avec les grenailles et les légumes rôtis.
1
Sortez le rosbif du frigo 1 h à l’avance. Préchauffez le four à 180 °C.
2
Mettez les grenailles entières dans un plat, mélangez‑les avec la moitié de l’huile d’olive, du poivre, de la fleur de sel et les herbes de Provence. Faites‑les cuire 45 min. au four.
3
Coupez les carottes en grosses rondelles, de biais. Épépinez les courgettes et taillez‑les en bâtonnets. Séparez les bouquets du chou‑fleur. Plongez le tout dans une grande casserole d’eau bouillante salée et comptez 5 min. de cuisson. Égouttez‑les et rafraîchissez‑les à l’eau froide.
4
Faites dorer le rosbif de tous côtés, à bon feu, dans une poêle contenant le beurre chaud. Poivrez, salez et ajoutez 2 brins de thym. Déposez‑le dans un très grand plat à four. Mélangez les légumes égouttés avec le reste de l’huile d’olive, le romarin, le reste du thym, du poivre et du sel. Mettez‑les autour du rosbif.
5
Déplacez le plat avec les grenailles dans la partie basse du four (elles en sont à 20 min. de cuisson) et enfournez le plat avec la viande et les légumes au‑dessus. Comptez 20 à 25 min. de cuisson.
6
Laissez reposer le rosbif 5 min. (couvert de papier alu) avant de le découper en tranches. Servez avec les grenailles et les légumes rôtis.