Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteSaumon grillé et son bouillon parfumé aux shiitakes
Delhaize logo
  • Saumon grillé et son bouillon parfumé aux shiitakes

Saumon grillé et son bouillon parfumé aux shiitakes

Saumon grillé et son bouillon parfumé aux shiitakes
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 c à c cassonade de candi blonde
  • 1 c à s de jus de citron vert
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards (sachet prêt à l’emploi)
  • d'huile d'olive
  • 150 g de champignons shiitaké
  • 2 c à s de fish sauce
  • 600 g filet de saumon
  • 1 piment rouge
  • 2 échalotes
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • 1 c à c cassonade de candi blonde
  • 1 c à s de jus de citron vert
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards (sachet prêt à l’emploi)
  • d'huile d'olive
  • 150 g de champignons shiitaké
  • 2 c à s de fish sauce
  • 600 g filet de saumon
  • 1 piment rouge
  • 2 échalotes
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé

Commencez à cuisiner

1
Hachez finement les échalotes et le piment. Brossez les champignons (évitez des les laver, ils se gorgeraient d’eau) et émincez-les en tranches épaisses. Faites revenir le tout 2 min à feu modéré dans une cocotte ou un wok contenant 2 c à soupe d’huile. Ajoutez ensuite 60 cl d’eau, le cube de bouillon émietté et le sucre ; portez à ébullition. Laissez mijoter 5 min.
2
Ajoutez le jus de citron vert et 2 c à coupe de fish sauce dans le bouillon, versez-y les épinards et laissez mijoter 1 min, juste le temps qu’ils se flétrissent.
3
D’autre part, faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu vif, sans matière grasse. Badigeonnez les filets de saumon d‘huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites griller 1 min par face, toujours sur feu vif. Retirez aussitôt du feu.
4
Répartissez le bouillon aux légumes dans des assiettes creuses, déposez un morceau de saumon par-dessus et servez aussitôt. Accompagnez de riz thaï.
1
Hachez finement les échalotes et le piment. Brossez les champignons (évitez des les laver, ils se gorgeraient d’eau) et émincez-les en tranches épaisses. Faites revenir le tout 2 min à feu modéré dans une cocotte ou un wok contenant 2 c à soupe d’huile. Ajoutez ensuite 60 cl d’eau, le cube de bouillon émietté et le sucre ; portez à ébullition. Laissez mijoter 5 min.
2
Ajoutez le jus de citron vert et 2 c à coupe de fish sauce dans le bouillon, versez-y les épinards et laissez mijoter 1 min, juste le temps qu’ils se flétrissent.
3
D’autre part, faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu vif, sans matière grasse. Badigeonnez les filets de saumon d‘huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites griller 1 min par face, toujours sur feu vif. Retirez aussitôt du feu.
4
Répartissez le bouillon aux légumes dans des assiettes creuses, déposez un morceau de saumon par-dessus et servez aussitôt. Accompagnez de riz thaï.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Diner
Hiver
Plat principal

Vous pourriez également apprécier