1
Faites tremper les lentilles dans de l’eau. Égouttez et faites cuire dans 2 dl de bouillon de légumes.
2
Pelez le potiron et retirez les graines et les filaments. Coupez la moitié du potiron en fine julienne à l’aide d’une mandoline. Mélangez la julienne de potiron avec l’huile à l’ail et le vinaigre de vin blanc. Détachez les feuilles de 2 branches de thym et ajoutez-les au potiron. À l’aide d’une cuillère, ajoutez les lentilles cuites.
3
Coupez l’autre moitié du potiron en gros morceaux. Épluchez les pommes de terre et le panais.Faites cuire le potiron, les pommes de terre et le panais avec le thym et le laurier dans 1 L de bouillon de légumes en couvrant partiellement la casserole.
4
Égouttez les légumes, mais réservez le jus de cuisson. Écrasez grossièrement le potiron, les pommes de terre et le panais à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez 2 c à s de beurre et si nécessaire, un peu de jus de cuisson.
5
Assaisonnez selon votre goût avec la moutarde, le poivre, le sel et le cumin.
6
Faites cuire les saucisses de porc dans 2 c à s de beurre.
7
Servez les saucisses avec le stoemp et la salade de potiron. Arrosez d’un peu de sauce demi-glace.
1
Faites tremper les lentilles dans de l’eau. Égouttez et faites cuire dans 2 dl de bouillon de légumes.
2
Pelez le potiron et retirez les graines et les filaments. Coupez la moitié du potiron en fine julienne à l’aide d’une mandoline. Mélangez la julienne de potiron avec l’huile à l’ail et le vinaigre de vin blanc. Détachez les feuilles de 2 branches de thym et ajoutez-les au potiron. À l’aide d’une cuillère, ajoutez les lentilles cuites.
3
Coupez l’autre moitié du potiron en gros morceaux. Épluchez les pommes de terre et le panais.Faites cuire le potiron, les pommes de terre et le panais avec le thym et le laurier dans 1 L de bouillon de légumes en couvrant partiellement la casserole.
4
Égouttez les légumes, mais réservez le jus de cuisson. Écrasez grossièrement le potiron, les pommes de terre et le panais à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez 2 c à s de beurre et si nécessaire, un peu de jus de cuisson.
5
Assaisonnez selon votre goût avec la moutarde, le poivre, le sel et le cumin.
6
Faites cuire les saucisses de porc dans 2 c à s de beurre.
7
Servez les saucisses avec le stoemp et la salade de potiron. Arrosez d’un peu de sauce demi-glace.