Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteSalade de riz au pickles express d’oignons et raisins, champignons
Delhaize logo
  • Salade de riz au pickles express d’oignons et raisins, champignons
    C

Salade de riz au pickles express d’oignons et raisins, champignons

par Line Couvreur
Salade de riz au pickles express d’oignons et raisins, champignonsC
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 250 g de champignons blancs
  • 2 oignons
  • 50 g de roquette
  • 300 g de raisins blancs
  • 250 g de riz basmati 
  • 45 g de sucre fin
  • 1 dl de vinaigre balsamique bio
  • 1 dl d’huile d’olive
  • poivre
  • sel
  • 250 g de champignons blancs
  • 2 oignons
  • 50 g de roquette
  • 300 g de raisins blancs
  • 250 g de riz basmati 
  • 45 g de sucre fin
  • 1 dl de vinaigre balsamique bio
  • 1 dl d’huile d’olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 10 min. de cuisson
1
Mélangez le vinaigre et le sucre dans un saladier. Ajoutez les oignons émincés et les raisins coupés en 2. Laissez mariner.
2
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage, puis égouttez-le et rincez-le à l’eau froide. Mettez-le dans un saladier.
3
Émincez finement les champignons et ajoutez-les dans le saladier. Joignez également les oignons et les raisins égouttés. Mélangez le vinaigre de macération avec l’huile d’olive et rectifiez l’assaisonnement. Versez sur le riz, ajoutez la roquette et mélangez.
4
Servez en accompagnement lors d’un barbecue, pour un buffet ou un piquenique, ou simplement comme lunch.
5
Astuce : Vous pouvez remplacer les raisins par du melon charentais.
1
Mélangez le vinaigre et le sucre dans un saladier. Ajoutez les oignons émincés et les raisins coupés en 2. Laissez mariner.
2
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage, puis égouttez-le et rincez-le à l’eau froide. Mettez-le dans un saladier.
3
Émincez finement les champignons et ajoutez-les dans le saladier. Joignez également les oignons et les raisins égouttés. Mélangez le vinaigre de macération avec l’huile d’olive et rectifiez l’assaisonnement. Versez sur le riz, ajoutez la roquette et mélangez.
4
Servez en accompagnement lors d’un barbecue, pour un buffet ou un piquenique, ou simplement comme lunch.
5
Astuce : Vous pouvez remplacer les raisins par du melon charentais.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 156 kcal - Lipides : 6,9 g - Glucides : 20,8 g - Fibres : 0,6 g - Protéines : 2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 156 kcal - Lipides : 6,9 g - Glucides : 20,8 g - Fibres : 0,6 g - Protéines : 2 g
Sans gluten
Veggie - moins de 3€
Lunch