1
Déposez le poulet coupé en dés dans un grand bol. Préparez la marinade : pressez 2 clémentines, puis ajoutez leur jus ainsi que le sirop d’érable au poulet. Enlevez les graines et les membranes blanches du piment rouge et émincez-le très finement. Incorporez le piment rouge et le curry en poudre aux dés de poulet, puis salez. Mélangez à nouveau et laissez reposer ± 30 min., afin que les saveurs se mélangent bien et soient absorbées par le poulet.
2
Pendant ce temps, mélangez les ingrédients pour la vinaigrette et laissez reposer un instant.
3
Pelez les poivrons, coupez-les en 4, puis enlevez les graines et les membranes blanches. Coupez à nouveau les poivrons en 2, puis laissez-les reposer un instant dans un petit bol avec 2 c à s d’huile d’olive, du poivre et quelques branches de thym.
4
Faites griller les dés de poulet marinés dans une poêle à griller.
5
Pelez les clémentines. Détachez la moitié des clémentines en quartiers, puis coupez-les en 2. Coupez les autres clémentines en tranches de ½ cm d’épaisseur.
6
Grillez le poivron et les tranches de clémentines.
7
Faites brièvement griller les graines de sésame.
8
Rincez et essorez les jeunes pousses d'épinards. Disposez les épinards sur une grande assiette, puis arrosez les feuilles du restant d’huile d’olive et assaisonnez de « Chili explosion » Santa Maria. Répartissez les dés de poulet, les poivrons et les clémentines sur les épinards. Garnissez de graines de sésame grillées et passez à table !
1
Déposez le poulet coupé en dés dans un grand bol. Préparez la marinade : pressez 2 clémentines, puis ajoutez leur jus ainsi que le sirop d’érable au poulet. Enlevez les graines et les membranes blanches du piment rouge et émincez-le très finement. Incorporez le piment rouge et le curry en poudre aux dés de poulet, puis salez. Mélangez à nouveau et laissez reposer ± 30 min., afin que les saveurs se mélangent bien et soient absorbées par le poulet.
2
Pendant ce temps, mélangez les ingrédients pour la vinaigrette et laissez reposer un instant.
3
Pelez les poivrons, coupez-les en 4, puis enlevez les graines et les membranes blanches. Coupez à nouveau les poivrons en 2, puis laissez-les reposer un instant dans un petit bol avec 2 c à s d’huile d’olive, du poivre et quelques branches de thym.
4
Faites griller les dés de poulet marinés dans une poêle à griller.
5
Pelez les clémentines. Détachez la moitié des clémentines en quartiers, puis coupez-les en 2. Coupez les autres clémentines en tranches de ½ cm d’épaisseur.
6
Grillez le poivron et les tranches de clémentines.
7
Faites brièvement griller les graines de sésame.
8
Rincez et essorez les jeunes pousses d'épinards. Disposez les épinards sur une grande assiette, puis arrosez les feuilles du restant d’huile d’olive et assaisonnez de « Chili explosion » Santa Maria. Répartissez les dés de poulet, les poivrons et les clémentines sur les épinards. Garnissez de graines de sésame grillées et passez à table !