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    A

Salade de poulet à la vinaigrette de clémentines

Salade de poulet à la vinaigrette de clémentinesA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 400 g de filets de poitrine de poulet
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards
  • 2 poivrons rouges
  • 4 clémentines
  • 1 c à s de graines de sésame
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • de thym frais
  • 1 pincée de « Chili Explosion » Santa Maria
  • 2 clémentines (le jus, pour la marinade)
  • 1/4 piment rouge espagnol
  • 1 c. à s. de sirop d'érable
  • 1 c à c de curry en poudre
  • 7 clémentines
  • de thym frais
  • 8 c à s d’huile d’olive
  • 400 g de filets de poitrine de poulet
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards
  • 2 poivrons rouges
  • 4 clémentines
  • 1 c à s de graines de sésame
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • de thym frais
  • 1 pincée de « Chili Explosion » Santa Maria
  • 2 clémentines (le jus, pour la marinade)
  • 1/4 piment rouge espagnol
  • 1 c. à s. de sirop d'érable
  • 1 c à c de curry en poudre
  • 7 clémentines
  • de thym frais
  • 8 c à s d’huile d’olive

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 30 min. de marinage
1
Déposez le poulet coupé en dés dans un grand bol. Préparez la marinade : pressez 2 clémentines, puis ajoutez leur jus ainsi que le sirop d’érable au poulet. Enlevez les graines et les membranes blanches du piment rouge et émincez-le très finement. Incorporez le piment rouge et le curry en poudre aux dés de poulet, puis salez. Mélangez à nouveau et laissez reposer ± 30 min., afin que les saveurs se mélangent bien et soient absorbées par le poulet.
2
Pendant ce temps, mélangez les ingrédients pour la vinaigrette et laissez reposer un instant.
3
Pelez les poivrons, coupez-les en 4, puis enlevez les graines et les membranes blanches. Coupez à nouveau les poivrons en 2, puis laissez-les reposer un instant dans un petit bol avec 2 c à s d’huile d’olive, du poivre et quelques branches de thym.
4
Faites griller les dés de poulet marinés dans une poêle à griller.
5
Pelez les clémentines. Détachez la moitié des clémentines en quartiers, puis coupez-les en 2. Coupez les autres clémentines en tranches de ½ cm d’épaisseur.
6
Grillez le poivron et les tranches de clémentines.
7
Faites brièvement griller les graines de sésame.
8
Rincez et essorez les jeunes pousses d'épinards. Disposez les épinards sur une grande assiette, puis arrosez les feuilles du restant d’huile d’olive et assaisonnez de « Chili explosion » Santa Maria. Répartissez les dés de poulet, les poivrons et les clémentines sur les épinards. Garnissez de graines de sésame grillées et passez à table !
1
Déposez le poulet coupé en dés dans un grand bol. Préparez la marinade : pressez 2 clémentines, puis ajoutez leur jus ainsi que le sirop d’érable au poulet. Enlevez les graines et les membranes blanches du piment rouge et émincez-le très finement. Incorporez le piment rouge et le curry en poudre aux dés de poulet, puis salez. Mélangez à nouveau et laissez reposer ± 30 min., afin que les saveurs se mélangent bien et soient absorbées par le poulet.
2
Pendant ce temps, mélangez les ingrédients pour la vinaigrette et laissez reposer un instant.
3
Pelez les poivrons, coupez-les en 4, puis enlevez les graines et les membranes blanches. Coupez à nouveau les poivrons en 2, puis laissez-les reposer un instant dans un petit bol avec 2 c à s d’huile d’olive, du poivre et quelques branches de thym.
4
Faites griller les dés de poulet marinés dans une poêle à griller.
5
Pelez les clémentines. Détachez la moitié des clémentines en quartiers, puis coupez-les en 2. Coupez les autres clémentines en tranches de ½ cm d’épaisseur.
6
Grillez le poivron et les tranches de clémentines.
7
Faites brièvement griller les graines de sésame.
8
Rincez et essorez les jeunes pousses d'épinards. Disposez les épinards sur une grande assiette, puis arrosez les feuilles du restant d’huile d’olive et assaisonnez de « Chili explosion » Santa Maria. Répartissez les dés de poulet, les poivrons et les clémentines sur les épinards. Garnissez de graines de sésame grillées et passez à table !
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 533; énergie (kCal): 128; lipides (g): 8,1; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 5,5; sucres (g): 3,8; fibres (g): 1,7; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 428,16
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 533; énergie (kCal): 128; lipides (g): 8,1; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 5,5; sucres (g): 3,8; fibres (g): 1,7; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 428,16
Sans gluten
Brunch
Diner
Automne,Hiver
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Piments | Rouges | Emballés
50 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Filet | Poulet maïs | | Coq Ardenne
Delhaize Filet | Poulet maïs | | Coq Ardenne
2 × +/- 350 gr
-20%
+/-€
5
60
€7,00
Jeunes pousses d'épinards
Delhaize Jeunes pousses d'épinards
200 gr
1
99
Poivron | Rouge
Delhaize Poivron | Rouge
1 pc
0
99
Clementines
Delhaize Clementines
2 × 1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
2
39
Epices | Japan Wasabi-Sesame
Santa Maria Epices | Japan Wasabi-Sesame
44 gr
2ème à -40%
4
25
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
2ème à -40%
2
75
Epices | Chili | Poudre
Santa Maria Epices | Chili | Poudre
41 gr
2ème à -40%
3
29
Erable | Sirop | Bio
Maple Joe® Erable | Sirop | Bio
250 gr
Bio
    5
    89
    Epices | Curry | Fort
    Santa Maria Epices | Curry | Fort
    37 gr
    2ème à -40%
    3
    29
    Epices | Thym
    Santa Maria Epices | Thym
    15 gr
    2ème à -40%
    2
    75

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Total:
    +/-€43,98

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