1
Lavez et brossez les pommes de terre, piquez-les et disposez-les en cercle dans un grand plat rond.
2
Couvrez et faites-les cuire au micro-onde pendant 8 min. à 800 W. Elles doivent être cuites, mais encore un peu fermes.
3
Laissez reposer 5 min., puis taillez-les en tranches et disposez-les dans un grand plat. Arrosez avec le vin blanc.
4
D’autre part, faites griller les amandes effilées à sec, dans une poêle antiadhésive.
5
Dans un bocal, versez dans l’ordre : le vinaigre, du sel, du poivre, la moutarde et l’huile. Refermez le couvercle et secouez bien.
6
Arrosez les pommes de terre d’un peu de vinaigrette, disposez la roquette grossièrement hachée par-dessus, ajoutez le roquefort coupé en petits morceaux et arrosez du restant de vinaigrette.
7
Saupoudrez le tout avec les amandes grillées et servez sans attendre, en entrée ou comme plat principal.
8
Cette salade est également parfaite pour un buffet froid.
1
Lavez et brossez les pommes de terre, piquez-les et disposez-les en cercle dans un grand plat rond.
2
Couvrez et faites-les cuire au micro-onde pendant 8 min. à 800 W. Elles doivent être cuites, mais encore un peu fermes.
3
Laissez reposer 5 min., puis taillez-les en tranches et disposez-les dans un grand plat. Arrosez avec le vin blanc.
4
D’autre part, faites griller les amandes effilées à sec, dans une poêle antiadhésive.
5
Dans un bocal, versez dans l’ordre : le vinaigre, du sel, du poivre, la moutarde et l’huile. Refermez le couvercle et secouez bien.
6
Arrosez les pommes de terre d’un peu de vinaigrette, disposez la roquette grossièrement hachée par-dessus, ajoutez le roquefort coupé en petits morceaux et arrosez du restant de vinaigrette.
7
Saupoudrez le tout avec les amandes grillées et servez sans attendre, en entrée ou comme plat principal.
8
Cette salade est également parfaite pour un buffet froid.