1
Lavez et brossez les pommes de terre, piquez-les et disposez-les en cercle dans un plat rond. Couvrez et faites-les cuire au micro-ondes, 8 min. à 800 W.
2
Elles doivent être cuites, mais encore fermes. Laissez-les tiédir un peu, pelez-les éventuellement et taillez-les en rondelles.
3
Disposez-les dans un grand plat et aspergez-les de vin blanc ; laissez reposer.
4
D’autre part, pelez l’orange à vif, coupez-la en 2 sur une assiette, puis en tranches. Récupérez le jus rendu et versez-le dans un petit bocal.
5
Ajoutez l’œuf dur écrasé à la fourchette, la moutarde, le vinaigre, l’huile, le persil haché, du sel et du poivre. Refermez le bocal et secouez bien.
6
Versez un peu de vinaigrette sur les pommes de terre, disposez les tranches d’orange par-dessus, puis les radis taillés en fines rondelles.
7
Arrosez avec le reste de la vinaigrette, couvrez et laissez reposer 2 h au frigo.
8
Servez frais, avec des poissons grillés (sardines, rouget, etc.) ou de la volaille.
1
Lavez et brossez les pommes de terre, piquez-les et disposez-les en cercle dans un plat rond. Couvrez et faites-les cuire au micro-ondes, 8 min. à 800 W.
2
Elles doivent être cuites, mais encore fermes. Laissez-les tiédir un peu, pelez-les éventuellement et taillez-les en rondelles.
3
Disposez-les dans un grand plat et aspergez-les de vin blanc ; laissez reposer.
4
D’autre part, pelez l’orange à vif, coupez-la en 2 sur une assiette, puis en tranches. Récupérez le jus rendu et versez-le dans un petit bocal.
5
Ajoutez l’œuf dur écrasé à la fourchette, la moutarde, le vinaigre, l’huile, le persil haché, du sel et du poivre. Refermez le bocal et secouez bien.
6
Versez un peu de vinaigrette sur les pommes de terre, disposez les tranches d’orange par-dessus, puis les radis taillés en fines rondelles.
7
Arrosez avec le reste de la vinaigrette, couvrez et laissez reposer 2 h au frigo.
8
Servez frais, avec des poissons grillés (sardines, rouget, etc.) ou de la volaille.