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Résultats de la recherche recetteSalade de pâtes grecques au tzatziki et boulettes à la menthe
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  • Salade de pâtes grecques au tzatziki et boulettes à la menthe
    A

Salade de pâtes grecques au tzatziki et boulettes à la menthe

Salade de pâtes grecques au tzatziki et boulettes à la mentheA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de haché mixte (porc-bœuf)
  • 400 g de pâtes grecques
  • 2 concombres
  • 4 tomates
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 échalote
  • 1 petite gousse d’ail
  • 20 g de menthe fraîche
  • 1 c à c d'origan séché
  • 1 œuf
  • 300 g de yaourt grec
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de vinaigre de vin blanc
  • 2 g de chapelure ou de vieux pain rassis
  • poivre
  • sel
  • 600 g de haché mixte (porc-bœuf)
  • 400 g de pâtes grecques
  • 2 concombres
  • 4 tomates
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 échalote
  • 1 petite gousse d’ail
  • 20 g de menthe fraîche
  • 1 c à c d'origan séché
  • 1 œuf
  • 300 g de yaourt grec
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de vinaigre de vin blanc
  • 2 g de chapelure ou de vieux pain rassis
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Faites cuire les pâtes grecques suivant les instructions sur l’emballage. Égouttez, rincez bien à l’eau froide et laissez-les refroidir.
2
Rincez le(s) concombre(s), coupez-le(s) en 2, ôtez-en les graines et débitez-le en gros morceaux. Rincez les tomates et coupez-les également en gros morceaux. Pelez l’oignon rouge et émin.cez-le. Ensuite, préparez une salade avec le concombre, les tomates et l’oignon rouge. Versez-y 2/3 d’huile d’olive et de vinaigre. Salez, poivrez et mélangez le tout.
3
Hachez grossièrement la menthe fraîche. Pelez et émin.cez l’échalote puis ajoutez-la au haché, ainsi que l’oeuf, l’origan, la chapelure et la menthe fraîche. Pétrissez bien, pui faites-en de belles boulettes de 3 cm de diamètre.
4
Faites chauffer 1/3 d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les boulettes pour qu’elles soient colorées et à point.
5
Pour la sauce, émin.cez l’ail, mélangez-le au yaourt, puis salez et poivrez.
6
Mélangez les légumes aux pâtes grecques, répartissez-les dans des petits bols et servez-les accompagnés de la sauce à l’ail.
1
Faites cuire les pâtes grecques suivant les instructions sur l’emballage. Égouttez, rincez bien à l’eau froide et laissez-les refroidir.
2
Rincez le(s) concombre(s), coupez-le(s) en 2, ôtez-en les graines et débitez-le en gros morceaux. Rincez les tomates et coupez-les également en gros morceaux. Pelez l’oignon rouge et émin.cez-le. Ensuite, préparez une salade avec le concombre, les tomates et l’oignon rouge. Versez-y 2/3 d’huile d’olive et de vinaigre. Salez, poivrez et mélangez le tout.
3
Hachez grossièrement la menthe fraîche. Pelez et émin.cez l’échalote puis ajoutez-la au haché, ainsi que l’oeuf, l’origan, la chapelure et la menthe fraîche. Pétrissez bien, pui faites-en de belles boulettes de 3 cm de diamètre.
4
Faites chauffer 1/3 d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les boulettes pour qu’elles soient colorées et à point.
5
Pour la sauce, émin.cez l’ail, mélangez-le au yaourt, puis salez et poivrez.
6
Mélangez les légumes aux pâtes grecques, répartissez-les dans des petits bols et servez-les accompagnés de la sauce à l’ail.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 466; énergie (kCal): 111; lipides (g): 5,4; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 10,2; sucres (g): 1,9; fibres (g): 0,9; protéines (g): 5,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 974,47
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 466; énergie (kCal): 111; lipides (g): 5,4; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 10,2; sucres (g): 1,9; fibres (g): 0,9; protéines (g): 5,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 974,47
Grecque
Barbecue
Diner
Plat principal