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  • Salade chaude de haricots verts au chèvre
    D

Salade chaude de haricots verts au chèvre

Salade chaude de haricots verts au chèvreD
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 8 c à s d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 400 g de fromage de chèvre (en bûche)
  • 1 petite gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 350 g de haricots verts fins
  • 1 c à c de thym séché
  • 40 g de cerneaux de noix
  • 8 c à s d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 400 g de fromage de chèvre (en bûche)
  • 1 petite gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 350 g de haricots verts fins
  • 1 c à c de thym séché
  • 40 g de cerneaux de noix

Commencez à cuisiner

1
Dans un plat, mélangez l’huile, le vinaigre, les échalotes finement hachées, la gousse d’ail pressée et le thym. Supprimez une fine tranche à chaque extrémité des fromages (la croute, donc) et coupez-les en 4, de manière à obtenir 8 rondelles bien épaisses. Déposez-les dans la marinade, enrobez-les bien, couvrez et laissez reposer 1 h au frigo.
2
Sortez le fromage du frigo.
3
Supprimez les extrémités des haricots verts, plongez-les dans un poêlon d’eau bouillante salée et comptez 5 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition (ils doivent rester croquants). Hachez grossièrement les cerneaux de noix et faites-les griller à sec dans une poêle antiadhésive.
4
Sortez le plateau du four et allumez le grill. Égouttez soigneusement les rondelles de chèvre et déposez-les sur le plateau recouvert de papier-cuisson. Passez-les sous le gril bien chaud, jusqu’à ce qu’elles commencent à griller légèrement.
5
Pendant ce temps, mélangez les princesses égouttées avec la marinade et répartissez-les sur 4 assiettes. Ajoutez les rondelles de chèvre, saupoudrez avec les noix et servez aussitôt.
1
Dans un plat, mélangez l’huile, le vinaigre, les échalotes finement hachées, la gousse d’ail pressée et le thym. Supprimez une fine tranche à chaque extrémité des fromages (la croute, donc) et coupez-les en 4, de manière à obtenir 8 rondelles bien épaisses. Déposez-les dans la marinade, enrobez-les bien, couvrez et laissez reposer 1 h au frigo.
2
Sortez le fromage du frigo.
3
Supprimez les extrémités des haricots verts, plongez-les dans un poêlon d’eau bouillante salée et comptez 5 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition (ils doivent rester croquants). Hachez grossièrement les cerneaux de noix et faites-les griller à sec dans une poêle antiadhésive.
4
Sortez le plateau du four et allumez le grill. Égouttez soigneusement les rondelles de chèvre et déposez-les sur le plateau recouvert de papier-cuisson. Passez-les sous le gril bien chaud, jusqu’à ce qu’elles commencent à griller légèrement.
5
Pendant ce temps, mélangez les princesses égouttées avec la marinade et répartissez-les sur 4 assiettes. Ajoutez les rondelles de chèvre, saupoudrez avec les noix et servez aussitôt.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1042; énergie (kCal): 252; lipides (g): 22,7; acides gras saturés (g): 8,5; glucides (g): 3,6; sucres (g): 2,4; fibres (g): 1,8; protéines (g): 7,5; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 607,82
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1042; énergie (kCal): 252; lipides (g): 22,7; acides gras saturés (g): 8,5; glucides (g): 3,6; sucres (g): 2,4; fibres (g): 1,8; protéines (g): 7,5; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 607,82
Végétarien
Diner
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Fromage de chèvre | Doux | Portions
Président Fromage de chèvre | Doux | Portions
2 × 200 gr
4
89
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Haricots verts
Delhaize Haricots verts
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Noix | de Grenoble 1 Kg
Delhaize Noix | de Grenoble 1 Kg
1 kg
7
99

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Vinaigre | Balsamique | Modène
Delhaize Vinaigre | Balsamique | Modène
50 cl
2
09
Total:
€24,23