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Rouleaux de printemps frits

Rouleaux de printemps frits
Assez facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
24 Portions
  • 50 g de vermicelles de riz
  • 150 g de haché de porc-veau
  • 1 c à s d'huile chinoise pour wok
  • 1 carotte
  • 2,5 c. à s. de sauce soja
  • 50 g de crevettes roses
  • 1 c à c d'huile de sésame grillé
  • 1 c à c de cassonade de candi blonde
  • 4 feuilles de brick
  • 1 blanc d'œuf
  • huile de friture
  • salade (pour accompagner)
  • sauce aigre-douce
  • 50 g de vermicelles de riz
  • 150 g de haché de porc-veau
  • 1 c à s d'huile chinoise pour wok
  • 1 carotte
  • 2,5 c. à s. de sauce soja
  • 50 g de crevettes roses
  • 1 c à c d'huile de sésame grillé
  • 1 c à c de cassonade de candi blonde
  • 4 feuilles de brick
  • 1 blanc d'œuf
  • huile de friture
  • salade (pour accompagner)
  • sauce aigre-douce

Commencez à cuisiner

25 min. + 3 min. de cuisson par fournée
1
Versez les vermicelles dans un poêlon d’eau bouillante, retirez du feu, couvrez et laissez reposer 4 min. Egouttez et rincez à l’eau froide.
2
D’autre part, faites rissoler la viande hachée dans une poêle contenant 1 c à s d’huile chinoise. Retirez du feu quand elle est dorée et ajoutez la carotte râpée avec le gros côté de la râpe, les crevettes hachées, la sauce soja, l’huile de sésame, la cassonade et les vermicelles hachés. Mélangez bien.
3
Coupez les feuilles de filo en 6. Prenez un carré (couvrez les autres avec un linge humide). Déposez 1 cuillerée de farce en biais, près d’un coin du carré. Repliez les 2 coins les plus proches de la farce vers l’intérieur, badigeonnez le coin restant de blanc d’œuf et enroulez. Préparez ainsi tous les rouleaux de printemps.
4
Faites-les dorer par petits groupes dans la friteuse chauffée à 180 °C.
5
Servez chaud, à l’apéro ou entrée, avec de la laitue. Accompagnez de sauce aigre-douce.
1
Versez les vermicelles dans un poêlon d’eau bouillante, retirez du feu, couvrez et laissez reposer 4 min. Egouttez et rincez à l’eau froide.
2
D’autre part, faites rissoler la viande hachée dans une poêle contenant 1 c à s d’huile chinoise. Retirez du feu quand elle est dorée et ajoutez la carotte râpée avec le gros côté de la râpe, les crevettes hachées, la sauce soja, l’huile de sésame, la cassonade et les vermicelles hachés. Mélangez bien.
3
Coupez les feuilles de filo en 6. Prenez un carré (couvrez les autres avec un linge humide). Déposez 1 cuillerée de farce en biais, près d’un coin du carré. Repliez les 2 coins les plus proches de la farce vers l’intérieur, badigeonnez le coin restant de blanc d’œuf et enroulez. Préparez ainsi tous les rouleaux de printemps.
4
Faites-les dorer par petits groupes dans la friteuse chauffée à 180 °C.
5
Servez chaud, à l’apéro ou entrée, avec de la laitue. Accompagnez de sauce aigre-douce.

Note

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Asiatique
Diner
Snack

Ingrédients pour 24 personnes

Montrer:

Vermicelles de riz
Delhaize Vermicelles de riz
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
29
Haché | Pur Veau
Delhaize Haché | Pur Veau
+/- 279 gr
+/-€
4
74
Huile | Tournesol
Delhaize Huile | Tournesol
1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
2
05
Carottes à la vapeur
* Carottes à la vapeur
250 gr
2
99
Sauce | Soja
Suzi Wan Sauce | Soja
14,3 cl
4
15
Crevettes cocktail 51/60
Delhaize Crevettes cocktail 51/60
450 gr
2ème à -50%
  • frozen.external.af58c8a6.svg
13
49
Huile | Wok | Graines sésames grillées
Delhaize Huile | Wok | Graines sésames grillées
25 cl
4
45
Cassonade
Tienen-Tirlemont Cassonade
500 gr
1
59
Mélange de jeunes pousses
Delhaize Mélange de jeunes pousses
45 gr
0
89
Sauce | Aigre-Doux
Ben's Original Sauce | Aigre-Doux
450 gr
3
49

Ingrédients de base

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Huile | Friture | Moins d'odeurs
Vandemoortele Huile | Friture | Moins d'odeurs
2 l
- €4 pour 2
8
99
Total:
+/-€39,13

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