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Résultats de la recherche recetteRôti de veau au lard et tomates à la provençale
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  • Rôti de veau au lard et tomates à la provençale
    A

Rôti de veau au lard et tomates à la provençale

Rôti de veau au lard et tomates à la provençaleA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 rôti de veau de 800 g
  • 4 tranches de lard petit-déjeuner
  • 6 tomates en grappe
  • 800 g grenailles
  • 1 oignon
  • 2 petites tranches de pain rassis
  • 6 c à s huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 botte de persil plat
  • 2 brins de romarin
  • 4 brins de thym
  • poivre et sel
  • fleur de sel
  • 1 rôti de veau de 800 g
  • 4 tranches de lard petit-déjeuner
  • 6 tomates en grappe
  • 800 g grenailles
  • 1 oignon
  • 2 petites tranches de pain rassis
  • 6 c à s huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 botte de persil plat
  • 2 brins de romarin
  • 4 brins de thym
  • poivre et sel
  • fleur de sel

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 190 °C. Poivrez et salez légèrement le rôti, huilez-le et recouvrez-le avec les tranches de lard. Ficelez-le et déposez-le dans un très grand plat à four. Ajoutez les grenailles lavées et coupées en 2, l’oignon épluché et coupé en 6 quartiers, 3 gousses d’ail pelées entières, le thym et le romarin. Arrosez de 3 c à s d’huile d’olive, poivrez, ajoutez de la fleur de sel et mélangez. Faites cuire 25 min au four.
2
Pendant ce temps, coupez les tomates en 2 horizontalement, épépinez-les et salez-les généreusement. Laissez reposer 2 min, puis retournez-les sur une grille pour les faire dégorger. Hachez grossièrement le pain (grillez-le d’abord légèrement si vous n’avez que du pain frais) et mélangez-le avec le persil haché et la gousse d’ail pressée. Séchez l’intérieur des tomates avec de l’essuie-tout et répartissez-y la préparation au persil. Déposez-les sur les grenailles et poursuivez la cuisson au four 12 min supplémentaires. (Comptez en tout 45 min/kg pour le rôti de veau)
3
Servez le rôti taillé en tranches avec les légumes et les grenailles ; arrosez-la viande avec le jus de cuisson.
1
Préchauffez le four à 190 °C. Poivrez et salez légèrement le rôti, huilez-le et recouvrez-le avec les tranches de lard. Ficelez-le et déposez-le dans un très grand plat à four. Ajoutez les grenailles lavées et coupées en 2, l’oignon épluché et coupé en 6 quartiers, 3 gousses d’ail pelées entières, le thym et le romarin. Arrosez de 3 c à s d’huile d’olive, poivrez, ajoutez de la fleur de sel et mélangez. Faites cuire 25 min au four.
2
Pendant ce temps, coupez les tomates en 2 horizontalement, épépinez-les et salez-les généreusement. Laissez reposer 2 min, puis retournez-les sur une grille pour les faire dégorger. Hachez grossièrement le pain (grillez-le d’abord légèrement si vous n’avez que du pain frais) et mélangez-le avec le persil haché et la gousse d’ail pressée. Séchez l’intérieur des tomates avec de l’essuie-tout et répartissez-y la préparation au persil. Déposez-les sur les grenailles et poursuivez la cuisson au four 12 min supplémentaires. (Comptez en tout 45 min/kg pour le rôti de veau)
3
Servez le rôti taillé en tranches avec les légumes et les grenailles ; arrosez-la viande avec le jus de cuisson.
Information nutritionnelle
A
Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 478/114 ; Matières grasses (g): 4 ; Acides gras saturés (g): 0,8 ; Glucides (g): 8,3 ; Sucres (g): 1,2 ; Fibres (g): 1,3 ; Protéines (g): 10,8 ; Sel (g): 0,27 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 557 ; Nutri-score: A
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 478/114 ; Matières grasses (g): 4 ; Acides gras saturés (g): 0,8 ; Glucides (g): 8,3 ; Sucres (g): 1,2 ; Fibres (g): 1,3 ; Protéines (g): 10,8 ; Sel (g): 0,27 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 557 ; Nutri-score: A
Française
Sans lactose
Fête des Pères,Fêtes de fin d année
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Rôti | Veau
Delhaize Rôti | Veau
+/- 484 gr
+/-€
10
55
Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches
Herta Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches
100 gr
2ème à -50%
2
25
Tomates | San Marzano
Delhaize Tomates | San Marzano
2 × 500 gr
2
79
Pommes de terre grenailles
Delhaize Pommes de terre grenailles
1 kg
2
89
Pain | Blanc | Sans gluten
Delhaize Pain | Blanc | Sans gluten
400 gr
3
79
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Romarin | Emballé
Delhaize Romarin | Emballé
20 gr
1
55
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49

Ingrédients de base

Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Ail | Filet
Delhaize Ail | Filet
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
49
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Fleur de sel | Guérande
Delhaize Fleur de sel | Guérande
125 gr
3
55
Total:
+/-€34,84