1
Préchauffez le four à 170°C.
2
Faites fondre un tiers du beurre clarifié dans une poêle et faites dorer le rôti sur toutes ses faces.
3
Épluchez les patates douces et les carottes, puis coupez-les en morceaux égaux. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur, l'oignon rouge en 6 et la gousse d'ail en 2. Disposez tous les légumes dans un plat à four, salez et poivrez, ajoutez le thym et le romarin.
4
Posez le rôt dessus et répartissez le reste du beurre.
5
Faites cuire le tout environ 30 min., en arrosant la viande 3 ou 4 fois avec le jus de cuisson.
6
Retirez le plat du four et laissez la viande reposer sous une feuille d'alu pendant 5 min. Si nécessaire, laissez encore cuire les légumes au four.
7
Découpez la viande en tranches et servez avec les légumes. Arrosez une dernière fois avec le jus de cuisson.
1
Préchauffez le four à 170°C.
2
Faites fondre un tiers du beurre clarifié dans une poêle et faites dorer le rôti sur toutes ses faces.
3
Épluchez les patates douces et les carottes, puis coupez-les en morceaux égaux. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur, l'oignon rouge en 6 et la gousse d'ail en 2. Disposez tous les légumes dans un plat à four, salez et poivrez, ajoutez le thym et le romarin.
4
Posez le rôt dessus et répartissez le reste du beurre.
5
Faites cuire le tout environ 30 min., en arrosant la viande 3 ou 4 fois avec le jus de cuisson.
6
Retirez le plat du four et laissez la viande reposer sous une feuille d'alu pendant 5 min. Si nécessaire, laissez encore cuire les légumes au four.
7
Découpez la viande en tranches et servez avec les légumes. Arrosez une dernière fois avec le jus de cuisson.