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Résultats de la recherche recetteRôti de porc Iberico aux légumes et aux grenailles rôties
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  • Rôti de porc Iberico aux légumes et aux grenailles rôties
    A

Rôti de porc Iberico aux légumes et aux grenailles rôties

Rôti de porc Iberico aux légumes et aux grenailles rôtiesA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 rôtis longe de porc Iberico (± 750 g)
  • 1/2 botte de poireaux
  • 325 g de carottes bio
  • 80 g de tapenade aux tomates séchées
  • 800 g de grenailles
  • 2,2 dl de fond de veau brun frais
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 6 brins d'origan
  • 6 brins de thym
  • 6 brins de romarin
  • fleur de sel
  • poivre et sel
  • 2 rôtis longe de porc Iberico (± 750 g)
  • 1/2 botte de poireaux
  • 325 g de carottes bio
  • 80 g de tapenade aux tomates séchées
  • 800 g de grenailles
  • 2,2 dl de fond de veau brun frais
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 6 brins d'origan
  • 6 brins de thym
  • 6 brins de romarin
  • fleur de sel
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

: 40 min. + 15 min. de cuisson
1
Éffeuillez 2 brins de thym, d’origan et de romarin. Passez-les au mixeur avec la tapenade aux tomates séchées. Étalez la moitié de cette préparation sur 1 rôti de porc, posez l’autre rôti dessus et ajoutez 2 brins de thym, d’origan et de romarin. Ficelez le tout ensemble et faites saisir 5 min. par face, à bon feu, dans une cocotte contenant la moitié de l’huile d’olive. Couvrez et poursuivez la cuisson 25 min. à feu doux, en le retournant de temps en temps.
2
Préchauffez le four à 200°C. Couvrez le plateau de papier alu, puis de papier cuisson. Disposez-y les grenailles coupées en 2, côté coupé vers le bas. Arrosez-les avec le reste de l’huile d’olive et cuisez-les 15 min.
3
Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Supprimez le vert des poireaux et coupez-les 3, puis en 2 dans l’épaisseur. Ne pelez pas les carottes : coupez-les en 2 tout le long, puis en tronçons. Cuisez le tout ensemble, 10 min. dans l’eau bouillante, puis égouttez.
4
Baissez la température du four à 160°C. Mélangez les grenailles avec de la fleur de sel, 2 brins de thym, d’origan et de romarin. Poussez-les un peu sur le côté. Mettez le rôti et les légumes à côté, sur le même plateau. Mélangez le reste de la préparation à base de tapenade de tomates avec le fond de veau frais. Arrosez-en tous les ingrédients et faites cuire 15 min. au four. Retirez la ficelle du rôti, taillez-le en tranches et servez bien chaud.
1
Éffeuillez 2 brins de thym, d’origan et de romarin. Passez-les au mixeur avec la tapenade aux tomates séchées. Étalez la moitié de cette préparation sur 1 rôti de porc, posez l’autre rôti dessus et ajoutez 2 brins de thym, d’origan et de romarin. Ficelez le tout ensemble et faites saisir 5 min. par face, à bon feu, dans une cocotte contenant la moitié de l’huile d’olive. Couvrez et poursuivez la cuisson 25 min. à feu doux, en le retournant de temps en temps.
2
Préchauffez le four à 200°C. Couvrez le plateau de papier alu, puis de papier cuisson. Disposez-y les grenailles coupées en 2, côté coupé vers le bas. Arrosez-les avec le reste de l’huile d’olive et cuisez-les 15 min.
3
Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Supprimez le vert des poireaux et coupez-les 3, puis en 2 dans l’épaisseur. Ne pelez pas les carottes : coupez-les en 2 tout le long, puis en tronçons. Cuisez le tout ensemble, 10 min. dans l’eau bouillante, puis égouttez.
4
Baissez la température du four à 160°C. Mélangez les grenailles avec de la fleur de sel, 2 brins de thym, d’origan et de romarin. Poussez-les un peu sur le côté. Mettez le rôti et les légumes à côté, sur le même plateau. Mélangez le reste de la préparation à base de tapenade de tomates avec le fond de veau frais. Arrosez-en tous les ingrédients et faites cuire 15 min. au four. Retirez la ficelle du rôti, taillez-le en tranches et servez bien chaud.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 608; énergie (kCal): 145; lipides (g): 6,4; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 7,1; sucres (g): 1,9; fibres (g): 2,2; protéines (g): 14; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 994,26
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 608; énergie (kCal): 145; lipides (g): 6,4; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 7,1; sucres (g): 1,9; fibres (g): 2,2; protéines (g): 14; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 994,26
Sans gluten
Plat principal