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Résultats de la recherche recetteRiz sauté aux légumes verts, œufs sur le plat et sauce aux cacahuètes
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  • Riz sauté aux légumes verts, œufs sur le plat et sauce aux cacahuètes
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Riz sauté aux légumes verts, œufs sur le plat et sauce aux cacahuètesC

Riz sauté aux légumes verts, œufs sur le plat et sauce aux cacahuètes

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

2 Portions
  • 2 œufs
  • 1 brocoli
  • 250 g de champignons blancs
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 oignon jeune
  • 3 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • 1/4 botte de coriandre
  • 25 g de cacahuètes grillées salées
  • 150 g de riz jasmin
  • 4 dl de lait de coco
  • 60 g de beurre de cacahuètes
  • 2 c. à s. de sauce soja light
  • 1/4 c. à c. de sambal
  • 4 c. à s. d’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 2 œufs
  • 1 brocoli
  • 250 g de champignons blancs
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 oignon jeune
  • 3 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • 1/4 botte de coriandre
  • 25 g de cacahuètes grillées salées
  • 150 g de riz jasmin
  • 4 dl de lait de coco
  • 60 g de beurre de cacahuètes
  • 2 c. à s. de sauce soja light
  • 1/4 c. à c. de sambal
  • 4 c. à s. d’huile d’arachide

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage. Rincez-le longuement à l’eau froide et laissez égoutter.
2
D’autre part, faites revenir 1 gousse d’ail pressée pendant 2 min. à feu très doux, dans un poêlon, avec 1 c. à s. d’huile d’arachide. Ajoutez le lait de coco, le beurre de cacahuètes, le jus du citron vert, la sauce soja, le sambal et 1 dl d’eau. Portez doucement à ébullition, mélangez au fouet et laissez mijoter 2 min. Retirez du feu et laissez tiédir.
3
Faites revenir 2 gousses d’ail pressées pendant 2 min. à feu très doux, dans une sauteuse, avec 2 c. à s. d’huile d’arachide. Ajoutez les champignons coupés en quartiers et faites-les revenir à feu modéré, jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits.
4
Séparez les bouquets du brocoli, puis taillez les tiges et le tronc épluché en petits morceaux. Ajoutez le tout dans la sauteuse et faites revenir 5 min. Joignez ensuite les épinards et le riz. Faites revenir 2 min. à bon feu. Poivrez et salez.
5
Pendant ce temps, cuisez les œufs sur le plat dans une poêle antiadhésive, avec 1 c. à s. d’huile d’arachide.
6
Dressez le riz sauté aux légumes sur les assiettes, déposez les œufs dessus et parsemez avec l’oignon jeune émincé, ainsi que la coriandre et les cacahuètes grossièrement hachées. Présentez la sauce aux cacahuètes à part. Bon appétit !
1
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage. Rincez-le longuement à l’eau froide et laissez égoutter.
2
D’autre part, faites revenir 1 gousse d’ail pressée pendant 2 min. à feu très doux, dans un poêlon, avec 1 c. à s. d’huile d’arachide. Ajoutez le lait de coco, le beurre de cacahuètes, le jus du citron vert, la sauce soja, le sambal et 1 dl d’eau. Portez doucement à ébullition, mélangez au fouet et laissez mijoter 2 min. Retirez du feu et laissez tiédir.
3
Faites revenir 2 gousses d’ail pressées pendant 2 min. à feu très doux, dans une sauteuse, avec 2 c. à s. d’huile d’arachide. Ajoutez les champignons coupés en quartiers et faites-les revenir à feu modéré, jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits.
4
Séparez les bouquets du brocoli, puis taillez les tiges et le tronc épluché en petits morceaux. Ajoutez le tout dans la sauteuse et faites revenir 5 min. Joignez ensuite les épinards et le riz. Faites revenir 2 min. à bon feu. Poivrez et salez.
5
Pendant ce temps, cuisez les œufs sur le plat dans une poêle antiadhésive, avec 1 c. à s. d’huile d’arachide.
6
Dressez le riz sauté aux légumes sur les assiettes, déposez les œufs dessus et parsemez avec l’oignon jeune émincé, ainsi que la coriandre et les cacahuètes grossièrement hachées. Présentez la sauce aux cacahuètes à part. Bon appétit !
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 158 kcal - Lipides : 10,8 g - Glucides : 9 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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