1
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage. Rincez-le longuement à l’eau froide et laissez égoutter.
2
D’autre part, faites revenir 1 gousse d’ail pressée pendant 2 min. à feu très doux, dans un poêlon, avec 1 c. à s. d’huile d’arachide. Ajoutez le lait de coco, le beurre de cacahuètes, le jus du citron vert, la sauce soja, le sambal et 1 dl d’eau. Portez doucement à ébullition, mélangez au fouet et laissez mijoter 2 min. Retirez du feu et laissez tiédir.
3
Faites revenir 2 gousses d’ail pressées pendant 2 min. à feu très doux, dans une sauteuse, avec 2 c. à s. d’huile d’arachide. Ajoutez les champignons coupés en quartiers et faites-les revenir à feu modéré, jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits.
4
Séparez les bouquets du brocoli, puis taillez les tiges et le tronc épluché en petits morceaux. Ajoutez le tout dans la sauteuse et faites revenir 5 min. Joignez ensuite les épinards et le riz. Faites revenir 2 min. à bon feu. Poivrez et salez.
5
Pendant ce temps, cuisez les œufs sur le plat dans une poêle antiadhésive, avec 1 c. à s. d’huile d’arachide.
6
Dressez le riz sauté aux légumes sur les assiettes, déposez les œufs dessus et parsemez avec l’oignon jeune émincé, ainsi que la coriandre et les cacahuètes grossièrement hachées. Présentez la sauce aux cacahuètes à part. Bon appétit !
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Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage. Rincez-le longuement à l’eau froide et laissez égoutter.
2
D’autre part, faites revenir 1 gousse d’ail pressée pendant 2 min. à feu très doux, dans un poêlon, avec 1 c. à s. d’huile d’arachide. Ajoutez le lait de coco, le beurre de cacahuètes, le jus du citron vert, la sauce soja, le sambal et 1 dl d’eau. Portez doucement à ébullition, mélangez au fouet et laissez mijoter 2 min. Retirez du feu et laissez tiédir.
3
Faites revenir 2 gousses d’ail pressées pendant 2 min. à feu très doux, dans une sauteuse, avec 2 c. à s. d’huile d’arachide. Ajoutez les champignons coupés en quartiers et faites-les revenir à feu modéré, jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits.
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Séparez les bouquets du brocoli, puis taillez les tiges et le tronc épluché en petits morceaux. Ajoutez le tout dans la sauteuse et faites revenir 5 min. Joignez ensuite les épinards et le riz. Faites revenir 2 min. à bon feu. Poivrez et salez.
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Pendant ce temps, cuisez les œufs sur le plat dans une poêle antiadhésive, avec 1 c. à s. d’huile d’arachide.
6
Dressez le riz sauté aux légumes sur les assiettes, déposez les œufs dessus et parsemez avec l’oignon jeune émincé, ainsi que la coriandre et les cacahuètes grossièrement hachées. Présentez la sauce aux cacahuètes à part. Bon appétit !