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  • Risotto aux broccolini et au culatello
    C

Risotto aux broccolini et au culatello

Risotto aux broccolini et au culatelloC
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 6 dl d’eau
  • 1 cube cube de bouillon de volaille
  • 400 g de broccolini
  • 1 gros oignon rouge
  • 70 g de beurre
  • 1 brin de romarin
  • 1 brin de thym frais
  • 250 g de riz arborio
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 100 g de parmesan râpé
  • 100 g de culatello
  • poivre et sel
  • 6 dl d’eau
  • 1 cube cube de bouillon de volaille
  • 400 g de broccolini
  • 1 gros oignon rouge
  • 70 g de beurre
  • 1 brin de romarin
  • 1 brin de thym frais
  • 250 g de riz arborio
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 100 g de parmesan râpé
  • 100 g de culatello
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

: 45 min.
1
Portez l’eau à ébullition avec le cube bouillon ; maintenez au chaud, à couvert. Préchauffez le four à 180°C.
2
Émincez les pieds des brocolinis sur +- 4 cm et faites-les revenir avec l’oignon haché pendant 5 min. à feu doux, dans une cocotte contenant 50 g de beurre fondu, le romarin et le thym. Versez le riz en pluie, mélangez 2 min., puis arrosez avec le vin blanc. Faites réduire à feu doux, puis ajoutez 2 louches de bouillon. Laissez mijoter environ 20 min., en ajoutant du bouillon au fur et à mesure qu’il est absorbé par le riz.
3
Plongez les brocolinis dans un poêlon d’eau bouillante salée, égouttez-les après 1 min. et plongez-les dans de l’eau glacée. Disposez-les dans un plat à four, arrosez-les d’huile d’olive, assaisonnez-les et faites-les rôtir 10 min. dans la partie haute du four. 
4
Ajoutez 20 g de beurre et le parmesan râpé dans le risotto. Couvrez et laissez reposer 2 min. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Servez aussitôt, en répartissant les brocolinis et le culatello sur le riz. 
1
Portez l’eau à ébullition avec le cube bouillon ; maintenez au chaud, à couvert. Préchauffez le four à 180°C.
2
Émincez les pieds des brocolinis sur +- 4 cm et faites-les revenir avec l’oignon haché pendant 5 min. à feu doux, dans une cocotte contenant 50 g de beurre fondu, le romarin et le thym. Versez le riz en pluie, mélangez 2 min., puis arrosez avec le vin blanc. Faites réduire à feu doux, puis ajoutez 2 louches de bouillon. Laissez mijoter environ 20 min., en ajoutant du bouillon au fur et à mesure qu’il est absorbé par le riz.
3
Plongez les brocolinis dans un poêlon d’eau bouillante salée, égouttez-les après 1 min. et plongez-les dans de l’eau glacée. Disposez-les dans un plat à four, arrosez-les d’huile d’olive, assaisonnez-les et faites-les rôtir 10 min. dans la partie haute du four. 
4
Ajoutez 20 g de beurre et le parmesan râpé dans le risotto. Couvrez et laissez reposer 2 min. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Servez aussitôt, en répartissant les brocolinis et le culatello sur le riz. 
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 499; énergie (kCal): 119; lipides (g): 6,3; acides gras saturés (g): 3; glucides (g): 9,4; sucres (g): 0,4; fibres (g): ; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 654,5
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 499; énergie (kCal): 119; lipides (g): 6,3; acides gras saturés (g): 3; glucides (g): 9,4; sucres (g): 0,4; fibres (g): ; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 654,5
Italienne
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Eau minérale | Non-pétillante | PET
Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
6 x 1 l
2+1 gratis
4
69
Bouillon| Poulet
Fundo Bouillon| Poulet
46,5 cl
2ème à -50%
4
69
Brocoli
Delhaize Brocoli
2 × 300 gr
2ème à -50%
2
29
Oignons rouges | Filet
Delhaize Oignons rouges | Filet
400 gr
1
99
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Romarin | Emballé
Delhaize Romarin | Emballé
20 gr
1
55
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
Bosto Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
500 gr
3
39
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Jambon de Parme 90g
Delhaize Jambon de Parme 90g
2 × 90 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
3
25

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€37,75