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A

Ragoût de calamars

Ragoût de calamarsA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 oignons moyens blancs
  • 600 g de poulpe nettoyé (prêt à l'emploi)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 kg de tomate
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 c à c de piment d’Espelette
  • 1/2 c à c de sucre
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 5 cl de cognac
  • sel
  • poivre
  • 10 cl d'eau
  • 2 oignons moyens blancs
  • 600 g de poulpe nettoyé (prêt à l'emploi)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 kg de tomate
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 c à c de piment d’Espelette
  • 1/2 c à c de sucre
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 5 cl de cognac
  • sel
  • poivre
  • 10 cl d'eau

Commencez à cuisiner

: 1h30
1
Peler les tomates : entaillez-les légèrement en croix et plongez-les dans de l’eau bouillante durant 1 min. Égouttez-les, puis pelez-les : la peau se détache toute seule. Coupez-les en deux, épépinez-les et coupez la chair en dés.
2
Hachez finement l’oignon et l’ail. Coupez le poivron en dés. Faites-les revenir doucement durant 5 min. dans une poêle contenant 2/3 d’huile d’olive. Ajoutez les tomates, le sucre, du sel et du piment d’Espelette. Poursuivez la cuisson 30 min. à feu doux.
3
Lavez et séchez les calamars ; coupez-les en 2 ou 3 s’ils sont très grands. Versez le reste d’huile d’olive dans une poêle et saisissez les calamars durant 2 min.
4
Mixez la sauce, versez-la sur les calamars et ajoutez l’eau. Poursuivez la cuisson 40 min. à feu doux et à couvert.
5
Chauffez le cognac, flambez-le et ajoutez-le à la préparation de calamars. Mélangez et servez avec du riz.
1
Peler les tomates : entaillez-les légèrement en croix et plongez-les dans de l’eau bouillante durant 1 min. Égouttez-les, puis pelez-les : la peau se détache toute seule. Coupez-les en deux, épépinez-les et coupez la chair en dés.
2
Hachez finement l’oignon et l’ail. Coupez le poivron en dés. Faites-les revenir doucement durant 5 min. dans une poêle contenant 2/3 d’huile d’olive. Ajoutez les tomates, le sucre, du sel et du piment d’Espelette. Poursuivez la cuisson 30 min. à feu doux.
3
Lavez et séchez les calamars ; coupez-les en 2 ou 3 s’ils sont très grands. Versez le reste d’huile d’olive dans une poêle et saisissez les calamars durant 2 min.
4
Mixez la sauce, versez-la sur les calamars et ajoutez l’eau. Poursuivez la cuisson 40 min. à feu doux et à couvert.
5
Chauffez le cognac, flambez-le et ajoutez-le à la préparation de calamars. Mélangez et servez avec du riz.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 393; énergie (kCal): 94; lipides (g): 5,1; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 3,8; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1; protéines (g): 7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 495,94
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 393; énergie (kCal): 94; lipides (g): 5,1; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 3,8; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1; protéines (g): 7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 495,94
Sans gluten
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Piment d'espelette
1/2 c à c

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Oignons émincés
Delhaize Oignons émincés
600 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
45
Pattes de calmars | Cuites
Delhaize Pattes de calmars | Cuites
3 × 200 gr
3
95
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Tomates grappes | Bio
Delhaize Tomates grappes | Bio
2 × 500 gr
Bio
    3
    49
    Poivron doux | Rouge
    Delhaize Poivron doux | Rouge
    1 pc
    1
    39
    Sucre | Grain fin
    Tienen-Tirlemont Sucre | Grain fin
    1 kg
    1
    65
    VS | 40% alc. | Cognac français
    Bisquit Dubouché VS | 40% alc. | Cognac français
    70 cl
    1 = -10% | 2 = -15%
    39
    99
    Eau minérale | Non-pétillante | PET
    Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
    6 x 1 l
    2+1 gratis
    4
    69

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    €69,79