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  • Quiche aux choux de Bruxelles, lardons et feta
    C

Quiche aux choux de Bruxelles, lardons et feta

Quiche aux choux de Bruxelles, lardons et fetaC
Facile
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de lardons fumés
  • 4 œufs
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 1 oignon
  • 1 pâte brisée
  • 3 dl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 100 g de feta
  • 1 càs huile d’olive
  • poivre et sel
  • 200 g de lardons fumés
  • 4 œufs
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 1 oignon
  • 1 pâte brisée
  • 3 dl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 100 g de feta
  • 1 càs huile d’olive
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 180 °C. Nettoyez les choux de Bruxelles et cuisez-les 10 min. à l’eau bouillante salée.
2
D’autre part, faites revenir les lardons et l’oignon haché dans une grande poêle contenant l’huile. Quand ils sont dorés, ajoutez les choux de Bruxelles coupés en 2 et mélangez pendant 1 min. Poivrez (pas de sel).
3
Battez les œufs avec la crème et du poivre (pas de sel). Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée et étalez-y le mélange lardons-oignons-choux de Bruxelles. Versez la crème aux œufs par-dessus, puis parsemez avec la feta émiettée.
4
Faites cuire la quiche 30 min. au four. Servez chaud, avec une grande salade.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Nettoyez les choux de Bruxelles et cuisez-les 10 min. à l’eau bouillante salée.
2
D’autre part, faites revenir les lardons et l’oignon haché dans une grande poêle contenant l’huile. Quand ils sont dorés, ajoutez les choux de Bruxelles coupés en 2 et mélangez pendant 1 min. Poivrez (pas de sel).
3
Battez les œufs avec la crème et du poivre (pas de sel). Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée et étalez-y le mélange lardons-oignons-choux de Bruxelles. Versez la crème aux œufs par-dessus, puis parsemez avec la feta émiettée.
4
Faites cuire la quiche 30 min. au four. Servez chaud, avec une grande salade.
Information nutritionnelle
C
Nutriments pour 100g de recette préparée: Énergie (kcal): 742; Protéines (g): 28,2; Matières grasses (g): 53; Glucides (g) : 32,7; Fibres (g): 10,6, Nutri-score; C
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Nutriments pour 100g de recette préparée: Énergie (kcal): 742; Protéines (g): 28,2; Matières grasses (g): 53; Glucides (g) : 32,7; Fibres (g): 10,6, Nutri-score; C
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