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Quiche aux chicons, noix de pécan et emmental

Quiche aux chicons, noix de pécan et emmental
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 3 œufs
  • 650 g de chicons
  • 1/2 citron
  • 80 g de noix de pécan
  • 1 pâte brisée
  • 100 g d’emmental râpé
  • 25 cl de crème fraîche light à 20 % de mg
  • 1 càs huile d’olive
  • 4 brins de persil
  • 1 c à c de curry Madras (facultatif)
  • poivre et sel
  • 3 œufs
  • 650 g de chicons
  • 1/2 citron
  • 80 g de noix de pécan
  • 1 pâte brisée
  • 100 g d’emmental râpé
  • 25 cl de crème fraîche light à 20 % de mg
  • 1 càs huile d’olive
  • 4 brins de persil
  • 1 c à c de curry Madras (facultatif)
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

1
Emincez les chicons, mettez-les dans une grande poêle contenant l’huile d’olive et arrosez-les d’un trait de jus de citron. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux. Poivrez, salez, retirez le couvercle et faites revenir 5 min. à bon feu, jusqu’à évaporation de toute l’eau.
2
Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 -180 °C. Faites griller légèrement les noix de pécan à sec, dans une poêle anti-adhésive. Hachez-les grossièrement.
3
Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Battez les œufs avec la crème dans un saladier. Ajoutez l’emmental râpé, les ¾ des noix de pécan et les chicons ; mélangez et rectifiez l’assaisonnement (ajoutez éventuellement le curry, selon vos goûts). Versez le tout dans le fond de tarte et faites cuire 20 min. au four. Démoulez et déposez la quiche avec son papier de cuisson directement sur la grille du four. Poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires.
4
Saupoudrez avec le persil haché et le reste des noix de pécan. Servez chaud, accompagné d’une salade.
1
Emincez les chicons, mettez-les dans une grande poêle contenant l’huile d’olive et arrosez-les d’un trait de jus de citron. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux. Poivrez, salez, retirez le couvercle et faites revenir 5 min. à bon feu, jusqu’à évaporation de toute l’eau.
2
Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 -180 °C. Faites griller légèrement les noix de pécan à sec, dans une poêle anti-adhésive. Hachez-les grossièrement.
3
Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Battez les œufs avec la crème dans un saladier. Ajoutez l’emmental râpé, les ¾ des noix de pécan et les chicons ; mélangez et rectifiez l’assaisonnement (ajoutez éventuellement le curry, selon vos goûts). Versez le tout dans le fond de tarte et faites cuire 20 min. au four. Démoulez et déposez la quiche avec son papier de cuisson directement sur la grille du four. Poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires.
4
Saupoudrez avec le persil haché et le reste des noix de pécan. Servez chaud, accompagné d’une salade.
Information nutritionnelle
Nutriments pour 100g de recette préparée: Énergie (kcal): 231,9; Protéines (g): 7,1; Matières grasses (g): 7,3; Glucides (g) : 10,1; Fibres (g): 2, Nutri-score; B

Note

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Information nutritionnelle

Nutriments pour 100g de recette préparée: Énergie (kcal): 231,9; Protéines (g): 7,1; Matières grasses (g): 7,3; Glucides (g) : 10,1; Fibres (g): 2, Nutri-score; B
Végétarien
Fête des Mères
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Chicon | Hydroculture
Delhaize Chicon | Hydroculture
650 gr
3
49
Citron
Delhaize Citron
1 pc
0
69
Noix de pecan | Non grillées
Delhaize Noix de pecan | Non grillées
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
5
09
Pâte brisée | Frais
Delhaize Pâte brisée | Frais
230 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
89
Emmental | Rapé
Dilea Emmental | Rapé
100 gr
2
45
Crème légère | 8% M.G. | Eco
Balade Crème légère | 8% M.G. | Eco
25 cl
2
19
Epices | Persil
Santa Maria Epices | Persil
8 gr
2ème à -40%
2
95
Epices | Curry | Fort
Santa Maria Epices | Curry | Fort
37 gr
2ème à -40%
3
29

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
2ème à -40%
4
29
Total:
€22,73