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Résultats de la recherche recettePoulet à la compote de pommes
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  • Poulet à la compote de pommes
    B

Poulet à la compote de pommes

par Seppe Nobels
Poulet à la compote de pommesB
> 60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 grand poulet fermier
  • 2 citrons bio, en quartiers
  • 2 gousses d’ail, écrasée
  • 4 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de romarin
  • 1/2 dl d’huile d’arachide
  • poivre
  • sel
  • 1 orange, en quartiers
  • 1 c à s de beurre
  • 5 pommes telles que Belgica, Cox ou Jonagold (pour la compote de pommes)
  • 2 c à s de beurre (pour la compote de pommes)
  • 5 cl de vermouth (pour la compote de pommes)
  • 1 bâton de cannelle (pour la compote de pommes)
  • 1 anis étoilé (pour la compote de pommes)
  • 1 c à s de sucre de canne complet (pour la compote de pommes)
  • 1 scarole (pour la scarole)
  • 2 c à s de beurre (pour la scarole)
  • Poivre (pour la scarole)
  • sel (pour la scarole)
  • 1 échalote en rondelles (pour la scarole)
  • Les zestes râpés d’un citron (pour la scarole)
  • 1 grand poulet fermier
  • 2 citrons bio, en quartiers
  • 2 gousses d’ail, écrasée
  • 4 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de romarin
  • 1/2 dl d’huile d’arachide
  • poivre
  • sel
  • 1 orange, en quartiers
  • 1 c à s de beurre
  • 5 pommes telles que Belgica, Cox ou Jonagold (pour la compote de pommes)
  • 2 c à s de beurre (pour la compote de pommes)
  • 5 cl de vermouth (pour la compote de pommes)
  • 1 bâton de cannelle (pour la compote de pommes)

Commencez à cuisiner

: 1 h. 25 min.
1
Préchauffez le four à 175 °C.
2
Placez la moitié des citrons, l’ail, le thym, le laurier et le romarin à l’intérieur du poulet. Badigeonnez généreusement le poulet d’huile d’arachide. Salez et poivrez.
3
Disposez le poulet dans un plat à four avec l’orange et le reste des citrons. Versez le beurre sur le poulet. Enfournez pendant au moins 1h15. Pendant les dix dernières minutes, arrosez deux à trois fois le poulet de son jus de cuisson. Piquez la chair pour en vérifier la cuisson. Le poulet est cuit lorsque le jus est translucide.
4
Épluchez les pommes et ôtez les trognons. Coupez chaque pomme en 8 morceaux. Faites revenir les morceaux d’une pomme dans le beurre. Sortez-les de la casserole et réservez-les. Déposez les morceaux des 4 pommes restantes dans la même casserole et ajoutez le vermouth. Faites flamber les morceaux des 4 pommes restantes et ajoutez la cannelle et l’anis étoilé. Faites bouillir les morceaux des 4 pommes afin de les réduire en purée. Ajoutez le sucre de canne. Ajoutez les morceaux cuits de la première pomme à la compote.
5
Lavez la scarole. Faites revenir la moitié dans le beurre. Salez et poivrez. Retirez la casserole du feu et ajoutez l’escarole crue et l’échalote à la compote.
6
Salez et poivrez.
7
Comme touche finale, ajoutez les zestes de citron à la compote de pommes et à la scarole.
8
Servez le poulet avec la compote de pommes et la scarole.
1
Préchauffez le four à 175 °C.
2
Placez la moitié des citrons, l’ail, le thym, le laurier et le romarin à l’intérieur du poulet. Badigeonnez généreusement le poulet d’huile d’arachide. Salez et poivrez.
3
Disposez le poulet dans un plat à four avec l’orange et le reste des citrons. Versez le beurre sur le poulet. Enfournez pendant au moins 1h15. Pendant les dix dernières minutes, arrosez deux à trois fois le poulet de son jus de cuisson. Piquez la chair pour en vérifier la cuisson. Le poulet est cuit lorsque le jus est translucide.
4
Épluchez les pommes et ôtez les trognons. Coupez chaque pomme en 8 morceaux. Faites revenir les morceaux d’une pomme dans le beurre. Sortez-les de la casserole et réservez-les. Déposez les morceaux des 4 pommes restantes dans la même casserole et ajoutez le vermouth. Faites flamber les morceaux des 4 pommes restantes et ajoutez la cannelle et l’anis étoilé. Faites bouillir les morceaux des 4 pommes afin de les réduire en purée. Ajoutez le sucre de canne. Ajoutez les morceaux cuits de la première pomme à la compote.
5
Lavez la scarole. Faites revenir la moitié dans le beurre. Salez et poivrez. Retirez la casserole du feu et ajoutez l’escarole crue et l’échalote à la compote.
6
Salez et poivrez.
7
Comme touche finale, ajoutez les zestes de citron à la compote de pommes et à la scarole.
8
Servez le poulet avec la compote de pommes et la scarole.
Information nutritionnelle
B
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Sans gluten
Kids
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Scarole
1

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Poulet | Halal
Delhaize Poulet | Halal
+/- 1,15 kg
+/-€
5
85
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Ail | Filet | Bio
Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr
Bio
    1
    29
    Thym | Emballé
    Delhaize Thym | Emballé
    20 gr
    1
    49
    Epices | Laurus nobilis | Poudre
    Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
    18 gr
    3
    89
    Romarin | Emballé
    Delhaize Romarin | Emballé
    20 gr
    1
    55
    Huile | Arachide
    Delhaize Huile | Arachide
    1 l
    • little-lione.external.82792960.svg
    3
    19
    Orange de table |  4P
    Delhaize Orange de table | 4P
    1 kg
    3
    09
    Pommes | Pink Lady | Emballé | 6pc
    Pink Lady Pommes | Pink Lady | Emballé | 6pc
    900 gr
    2ème à -50%
    3
    99
    Vermouth | Rosso | 15% alc
    Martini Vermouth | Rosso | 15% alc
    75 cl
    2ème à -40%
    7
    79
    Epices | Cannelle | Bâtons
    Delhaize Epices | Cannelle | Bâtons
    13 gr
    1
    19
    Epices | Anis étoilé
    Santa Maria Epices | Anis étoilé
    15 gr
    2
    85
    Sucre | Brun | Saveur candi
    Delhaize Sucre | Brun | Saveur candi
    500 gr
    1
    59
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Echalote | oignon | filet
    Delhaize Echalote | oignon | filet
    500 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    99
    Citron | 1 pc
    Delhaize Citron | 1 pc
    1 pc
    0
    69

    Ingrédients de base

    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Beurre de laiterie
    Delhaize Beurre de laiterie
    250 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    25
    Total:
    +/-€42,51