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Résultats de la recherche recettePommes de terre, patates douces, lard croustillant et salade verte
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  • Pommes de terre, patates douces, lard croustillant et salade verte
    C

Pommes de terre, patates douces, lard croustillant et salade verte

Pommes de terre, patates douces, lard croustillant et salade verteC
Facile
30-60 min.
1/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de lard fumé
  • 400 g de patates douces
  • 600 g de pommes de terre
  • 1 laitue
  • 5 g de feuilles de laurier frais
  • 10 g de marjolaine fraîche
  • 10 g de thym frais
  • 4 dl de lait
  • 2,5 dl de crème
  • 1 c à s de vinaigre de vin blanc
  • 50 g de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive extra-vierge
  • 200 g de lard fumé
  • 400 g de patates douces
  • 600 g de pommes de terre
  • 1 laitue
  • 5 g de feuilles de laurier frais
  • 10 g de marjolaine fraîche
  • 10 g de thym frais
  • 4 dl de lait
  • 2,5 dl de crème
  • 1 c à s de vinaigre de vin blanc
  • 50 g de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive extra-vierge

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 1h05 de cuisson
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Pelez les pommes de terre et les patates douces. Coupez les pommes de terre à la mandoline, en rondelles très fines (2 à 3 mm), et les patates douces en rondelles un peu plus épaisses (5 mm). Disposez au hasard les rondelles sur leur côté, dans un plat à four.
3
Pliez les tranches de lard en deux et disposez-les par-ci par-là entre les légumes. Répartissez les feuilles de thym, de marjolaine et de laurier sur le plat puis nappez de lait et de crème. Arrosez d’un peu d’huile d’olive et ajoutez quelques noix de beurre sur les légumes. Poivrez et salez.
4
Couvrez d’une feuille de papier aluminium et faites cuire au four pendant 50 min. Enlevez la feuille de papier aluminium et laissez encore cuire 15 min, jusqu’à ce que les légumes soient croustillants et légèrement colorés.
5
Préparez une simple vinaigrette en mélangeant une cuillère d’huile d’olive avec une cuillère de vinaigre de vin blanc. Poivrez et salez. Rincez bien la salade, essorez et arrosez de vinaigrette.
6
Servez la salade verte avec le plat de légumes.
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Pelez les pommes de terre et les patates douces. Coupez les pommes de terre à la mandoline, en rondelles très fines (2 à 3 mm), et les patates douces en rondelles un peu plus épaisses (5 mm). Disposez au hasard les rondelles sur leur côté, dans un plat à four.
3
Pliez les tranches de lard en deux et disposez-les par-ci par-là entre les légumes. Répartissez les feuilles de thym, de marjolaine et de laurier sur le plat puis nappez de lait et de crème. Arrosez d’un peu d’huile d’olive et ajoutez quelques noix de beurre sur les légumes. Poivrez et salez.
4
Couvrez d’une feuille de papier aluminium et faites cuire au four pendant 50 min. Enlevez la feuille de papier aluminium et laissez encore cuire 15 min, jusqu’à ce que les légumes soient croustillants et légèrement colorés.
5
Préparez une simple vinaigrette en mélangeant une cuillère d’huile d’olive avec une cuillère de vinaigre de vin blanc. Poivrez et salez. Rincez bien la salade, essorez et arrosez de vinaigrette.
6
Servez la salade verte avec le plat de légumes.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 790; énergie (kCal): 189; lipides (g): 12,6; acides gras saturés (g): 6,3; glucides (g): 10,2; sucres (g): 2,4; fibres (g): 1,6; protéines (g): 8,4; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 839,16
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 790; énergie (kCal): 189; lipides (g): 12,6; acides gras saturés (g): 6,3; glucides (g): 10,2; sucres (g): 2,4; fibres (g): 1,6; protéines (g): 8,4; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 839,16
Diner
Plat principal