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  • Pilons de poulet à l’échalote, purée de pommes de terre et salade d’épinards
    B

Pilons de poulet à l’échalote, purée de pommes de terre et salade d’épinards

Pilons de poulet à l’échalote, purée de pommes de terre et salade d’épinardsB
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 150 g de jeunes pousses d’épinard
  • 800 g de pommes de terre à chair tendre
  • 80 g de Fourme d'Ambert
  • 5 g de thym frais
  • 1 dl de sauce soja
  • 1,5 dl de vinaigre balsamique
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 8 pilons de poulet
  • 8 grosses échalotes
  • 150 g de jeunes pousses d’épinard
  • 800 g de pommes de terre à chair tendre
  • 80 g de Fourme d'Ambert
  • 5 g de thym frais
  • 1 dl de sauce soja
  • 1,5 dl de vinaigre balsamique
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 8 pilons de poulet
  • 8 grosses échalotes

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Pelez les pommes de terre et faites les cuire ± 25 min. dans de l’eau salée. Égouttez les pommes de terre puis écrasez-les avec le fromage et le beurre. Poivrez et salez, mélangez bien et conservez au chaud.
2
Coupez les échalotes en deux sans les peler. Disposez-les dans une casserole, côté ouvert vers le bas. Arrosez d’une cuillère d’huile d’olive, de la moitié de la sauce de soja et de la moitié du vinaigre balsamique puis ajoutez les branches de thym. Posez le couvercle sur la casserole et faites cuire 25 min. Si nécessaire, enlevez le couvercle à la fin et laissez réduire la sauce pour qu’elle s’épaississe. Évitez que les échalotes ne brûlent.
3
Faites chauffer le restant d’huile d’olive dans une poêle. Poivrez et salez les pilons de poulet puis faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Dimin.uez un peu le feu et laissez cuire 15 min. Nappez les pilons du restant de sauce de soja et de vinaigre balsamique pour faire caraméliser le poulet.
4
Rincez les épinards et essorez. Servez les pilons de poulet avec la purée, les échalotes et une salade de jeunes pousses d’épinards.
1
Pelez les pommes de terre et faites les cuire ± 25 min. dans de l’eau salée. Égouttez les pommes de terre puis écrasez-les avec le fromage et le beurre. Poivrez et salez, mélangez bien et conservez au chaud.
2
Coupez les échalotes en deux sans les peler. Disposez-les dans une casserole, côté ouvert vers le bas. Arrosez d’une cuillère d’huile d’olive, de la moitié de la sauce de soja et de la moitié du vinaigre balsamique puis ajoutez les branches de thym. Posez le couvercle sur la casserole et faites cuire 25 min. Si nécessaire, enlevez le couvercle à la fin et laissez réduire la sauce pour qu’elle s’épaississe. Évitez que les échalotes ne brûlent.
3
Faites chauffer le restant d’huile d’olive dans une poêle. Poivrez et salez les pilons de poulet puis faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Dimin.uez un peu le feu et laissez cuire 15 min. Nappez les pilons du restant de sauce de soja et de vinaigre balsamique pour faire caraméliser le poulet.
4
Rincez les épinards et essorez. Servez les pilons de poulet avec la purée, les échalotes et une salade de jeunes pousses d’épinards.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 578; énergie (kCal): 138; lipides (g): 6,4; acides gras saturés (g): 2,7; glucides (g): 10,4; sucres (g): 4,8; fibres (g): 1,3; protéines (g): 9,1; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 781,08
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 578; énergie (kCal): 138; lipides (g): 6,4; acides gras saturés (g): 2,7; glucides (g): 10,4; sucres (g): 4,8; fibres (g): 1,3; protéines (g): 9,1; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 781,08
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Fourme d'ambert
80 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Thym
5 g

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Jeunes pousses d'épinards
Delhaize Jeunes pousses d'épinards
200 gr
1
99
Pommes de terre | Nicola
Delhaize Pommes de terre | Nicola
1 kg
1+1 gratis
2
69
Sauce | Soja | Bio
Delhaize Sauce | Soja | Bio
14,5 cl
Bio
    2
    15
    Vinaigre | Balsamique
    Ponti Vinaigre | Balsamique
    25 cl
    4
    55
    Pilons | Poulet
    Delhaize Pilons | Poulet
    1 kg
    5
    99
    Echalote | oignon | filet
    Delhaize Echalote | oignon | filet
    500 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    99

    Ingrédients de base

    Huile d'olive | Extra vierge | Espagne
    Delhaize Huile d'olive | Extra vierge | Espagne
    50 cl
    5
    79
    Beurre | Doux | Mini-portions
    Carlsbourg Beurre | Doux | Mini-portions
    16 x 12,5 gr
    6
    59
    Total:
    €18,36