1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Fouettez les oeufs et le sucre pendant 10 min. à grande vitesse ; ils doivent devenir mousseux et tripler de volume. Mélangez la farine, la fécule et le sel. Ajoutez la moitié de ce mix aux oeufs battus, en le tamisant. Mélangez délicatement, à la spatule. Répétez l'opération avec le reste du mix.
3
Beurrez 2 moules hauts démontables de 15 cm de diamètre et un moule de 18 cm de diamètre. Saupoudrez-les de farine et faites tomber l'excédent. Répartissez-y la pâte et cuisez-les au four : comptez 28 min. pour les 2 petites génoises et 30 min pour la grande. Laissez reposer 5 min., puis démoulez sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir, côté bombé vers le bas.
4
Préparez la crème : mélangez le mascarpone au fouet avec le Philadelphia, le sucre et les graines de la gousse de vanille (fendue et grattée).
5
Supprimez la partie bombée des génoises pour qu'elles soient bien régulières, puis coupez-les en 2 horizontalement. Étalez de la crème sur les bases et reconstituez les trois génoises. Déposez la plus grande sur le plat de service et recouvrez-la de crème. Déposez une petite génoise dessus, recouvrez-la de crème et faites de même avec la troisième. Décorez de fraises, de framboises et de groseilles.
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Fouettez les oeufs et le sucre pendant 10 min. à grande vitesse ; ils doivent devenir mousseux et tripler de volume. Mélangez la farine, la fécule et le sel. Ajoutez la moitié de ce mix aux oeufs battus, en le tamisant. Mélangez délicatement, à la spatule. Répétez l'opération avec le reste du mix.
3
Beurrez 2 moules hauts démontables de 15 cm de diamètre et un moule de 18 cm de diamètre. Saupoudrez-les de farine et faites tomber l'excédent. Répartissez-y la pâte et cuisez-les au four : comptez 28 min. pour les 2 petites génoises et 30 min pour la grande. Laissez reposer 5 min., puis démoulez sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir, côté bombé vers le bas.
4
Préparez la crème : mélangez le mascarpone au fouet avec le Philadelphia, le sucre et les graines de la gousse de vanille (fendue et grattée).
5
Supprimez la partie bombée des génoises pour qu'elles soient bien régulières, puis coupez-les en 2 horizontalement. Étalez de la crème sur les bases et reconstituez les trois génoises. Déposez la plus grande sur le plat de service et recouvrez-la de crème. Déposez une petite génoise dessus, recouvrez-la de crème et faites de même avec la troisième. Décorez de fraises, de framboises et de groseilles.