Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 13 novembre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLFREE !Voir les conditions

Résultats de la recherche recettePancakes aux myrtilles et sirop d'érable
Delhaize logo
  • Pancakes aux myrtilles et sirop d'érable
    C

Pancakes aux myrtilles et sirop d'érable

Pancakes aux myrtilles et sirop d'érableC
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 œuf
  • 125 g de farine
  • 2,5 dl de lait battu frais
  • 2 c à s de sucre de canne
  • 1/2 c à c de baking powder
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 125 g de farine
  • 2,5 dl de lait battu frais
  • 2 c à s de sucre de canne
  • 1/2 c à c de baking powder
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Commencez à cuisiner

: 10 min. + 10 min. de cuisson + 30 min. de repos
1
Versez la farine, le sucre, le sel, la baking powder et le bicarbonate dans un saladier. Ajoutez l’oeuf et mélangez. Ajoutez ensuite 1 c à s de beurre fondu, puis versez progressivement le lait battu, tout en mélangeant, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrez avec un essuie de cuisine et laissez reposer 30 min à température ambiante.
2
Versez des ½ louches de pâte bien espacées dans une grande poêle contenant une noisette de beurre fondu. Faites chauffer doucement et retournez les pancakes quand les trous formés à la surface restent marqués. Faites dorer sur l’autre côté.
3
Servez avec des myrtilles, du sirop d’érable et du jus de cranberries.
1
Versez la farine, le sucre, le sel, la baking powder et le bicarbonate dans un saladier. Ajoutez l’oeuf et mélangez. Ajoutez ensuite 1 c à s de beurre fondu, puis versez progressivement le lait battu, tout en mélangeant, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrez avec un essuie de cuisine et laissez reposer 30 min à température ambiante.
2
Versez des ½ louches de pâte bien espacées dans une grande poêle contenant une noisette de beurre fondu. Faites chauffer doucement et retournez les pancakes quand les trous formés à la surface restent marqués. Faites dorer sur l’autre côté.
3
Servez avec des myrtilles, du sirop d’érable et du jus de cranberries.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 900; énergie (kCal): 215; lipides (g): 10,2; acides gras saturés (g): 6,1; glucides (g): 24,3; sucres (g): 7; fibres (g): 0,9; protéines (g): 6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 270,68
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 900; énergie (kCal): 215; lipides (g): 10,2; acides gras saturés (g): 6,1; glucides (g): 24,3; sucres (g): 7; fibres (g): 0,9; protéines (g): 6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 270,68
Américaine
Végétarien
Chandeleur,Carnaval
Petit Déjeuner,Brunch
Petit-déjeuner