1
Préchauffez le four à 180°C. Hachez finement les échalotes et faites-les revenir 5 min. à feu très doux dans une poêle contenant la moitié du beurre.
2
Mettez la viande hachée dans un grand saladier et ajoutez les oeufs, les échalotes, la moutarde, le romarin et le thym très finement hachés, la noix de muscade, du poivre et du sel. Mélangez, ajoutez la chapelure et malaxez jusqu’à obtention d’une masse homogène.
3
Façonnez un long pain de viande et faites-le dorer à feu doux, sur les 2 faces, dans une grande poêle contenant le reste de beurre. Déposez-le dans un plat et faites-le cuire 45 min. au four.
4
Préparez les carottes : faites revenir les échalotes émincées 2 min. à feu doux dans une sauteuse contenant le beurre fondu. Ajoutez les carottes épluchées et coupées en 2 sur la longueur, l’eau, le thym, du poivre et du sel. Couvrez et laissez suer 15 min. à feu doux.
5
Servez le pain de viande coupé en tranches et les carottes saupoudrées de noisettes grossièrement hachées. Accompagnez de purée.
1
Préchauffez le four à 180°C. Hachez finement les échalotes et faites-les revenir 5 min. à feu très doux dans une poêle contenant la moitié du beurre.
2
Mettez la viande hachée dans un grand saladier et ajoutez les oeufs, les échalotes, la moutarde, le romarin et le thym très finement hachés, la noix de muscade, du poivre et du sel. Mélangez, ajoutez la chapelure et malaxez jusqu’à obtention d’une masse homogène.
3
Façonnez un long pain de viande et faites-le dorer à feu doux, sur les 2 faces, dans une grande poêle contenant le reste de beurre. Déposez-le dans un plat et faites-le cuire 45 min. au four.
4
Préparez les carottes : faites revenir les échalotes émincées 2 min. à feu doux dans une sauteuse contenant le beurre fondu. Ajoutez les carottes épluchées et coupées en 2 sur la longueur, l’eau, le thym, du poivre et du sel. Couvrez et laissez suer 15 min. à feu doux.
5
Servez le pain de viande coupé en tranches et les carottes saupoudrées de noisettes grossièrement hachées. Accompagnez de purée.