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Résultats de la recherche recettePaillassons de courgettes aux herbes
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  • Paillassons de courgettes aux herbes
    A

Paillassons de courgettes aux herbes

Paillassons de courgettes aux herbesA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 c à s de persil plat haché
  • 2 œufs
  • 2 oignons jeunes
  • 2 courgettes moyennes (650 g)
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 50 g de farine fermentante
  • sel
  • 4 c à s de persil plat haché
  • 2 œufs
  • 2 oignons jeunes
  • 2 courgettes moyennes (650 g)
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 50 g de farine fermentante
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Râpez les courgettes non-épluchées avec le gros côté de la râpe, dans une grande passoire en plastique.
2
Ajoutez 2 c à c rases de sel, mélangez bien et laissez dégorger au moins 30 min.
3
Délayez la farine au fouet avec un œuf, jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.
4
Ajoutez le 2ème œuf, les petits oignons émincés, le persil haché et du poivre.
5
Pressez bien les courgettes râpées pour éliminer un maximum de liquide et ajoutez-les dans la pâte.
6
Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
7
Déposez des petits tas de pâte (1 c à s) dans une crêpière (ou, à défaut, une simple poêle anti-adhésive) contenant 1 c à s d’huile.
8
Tassez-les un peu et faites-les dorer sur les deux faces, à feu modéré.
9
Ajoutez 1 c à s d’huile dans la poêle avant de cuire la deuxième fournée.
10
Servez chaud, en accompagnement de viande, volaille ou poisson.
1
Râpez les courgettes non-épluchées avec le gros côté de la râpe, dans une grande passoire en plastique.
2
Ajoutez 2 c à c rases de sel, mélangez bien et laissez dégorger au moins 30 min.
3
Délayez la farine au fouet avec un œuf, jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.
4
Ajoutez le 2ème œuf, les petits oignons émincés, le persil haché et du poivre.
5
Pressez bien les courgettes râpées pour éliminer un maximum de liquide et ajoutez-les dans la pâte.
6
Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
7
Déposez des petits tas de pâte (1 c à s) dans une crêpière (ou, à défaut, une simple poêle anti-adhésive) contenant 1 c à s d’huile.
8
Tassez-les un peu et faites-les dorer sur les deux faces, à feu modéré.
9
Ajoutez 1 c à s d’huile dans la poêle avant de cuire la deuxième fournée.
10
Servez chaud, en accompagnement de viande, volaille ou poisson.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 296; énergie (kCal): 71; lipides (g): 3,9; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 5,7; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,3; protéines (g): 2,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 175,23
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 296; énergie (kCal): 71; lipides (g): 3,9; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 5,7; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,3; protéines (g): 2,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 175,23
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