1
Râpez les courgettes non-épluchées avec le gros côté de la râpe, dans une grande passoire en plastique.
2
Ajoutez 2 c à c rases de sel, mélangez bien et laissez dégorger au moins 30 min.
3
Délayez la farine au fouet avec un œuf, jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.
4
Ajoutez le 2ème œuf, les petits oignons émincés, le persil haché et du poivre.
5
Pressez bien les courgettes râpées pour éliminer un maximum de liquide et ajoutez-les dans la pâte.
6
Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
7
Déposez des petits tas de pâte (1 c à s) dans une crêpière (ou, à défaut, une simple poêle anti-adhésive) contenant 1 c à s d’huile.
8
Tassez-les un peu et faites-les dorer sur les deux faces, à feu modéré.
9
Ajoutez 1 c à s d’huile dans la poêle avant de cuire la deuxième fournée.
10
Servez chaud, en accompagnement de viande, volaille ou poisson.
1
Râpez les courgettes non-épluchées avec le gros côté de la râpe, dans une grande passoire en plastique.
2
Ajoutez 2 c à c rases de sel, mélangez bien et laissez dégorger au moins 30 min.
3
Délayez la farine au fouet avec un œuf, jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.
4
Ajoutez le 2ème œuf, les petits oignons émincés, le persil haché et du poivre.
5
Pressez bien les courgettes râpées pour éliminer un maximum de liquide et ajoutez-les dans la pâte.
6
Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
7
Déposez des petits tas de pâte (1 c à s) dans une crêpière (ou, à défaut, une simple poêle anti-adhésive) contenant 1 c à s d’huile.
8
Tassez-les un peu et faites-les dorer sur les deux faces, à feu modéré.
9
Ajoutez 1 c à s d’huile dans la poêle avant de cuire la deuxième fournée.
10
Servez chaud, en accompagnement de viande, volaille ou poisson.