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Résultats de la recherche recetteŒufs pochés à la citronnelle sur lit de poireaux en vinaigrette citron sésame
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  • Œufs pochés à la citronnelle sur lit de poireaux en vinaigrette citron sésame

Œufs pochés à la citronnelle sur lit de poireaux en vinaigrette citron sésame

par Audrey Lenoir
Œufs pochés à la citronnelle sur lit de poireaux en vinaigrette citron sésame
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 8 œufs bio
  • 8 jeunes poireaux
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 1 citron
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 50 cl d'huile de colza
  • 50 cl d'huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • 8 œufs bio
  • 8 jeunes poireaux
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 1 citron
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 50 cl d'huile de colza
  • 50 cl d'huile de sésame
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

1
Nettoyez les poireaux et cuisez à la vapeur 15 min. jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants. Laissez tiédir.
2
Préparez la vinaigrette : pressez le citron et mélangez le jus avec 1 grosse cuillère de moutarde, du sel et du poivre. Incorporez en fouettant énergiquement petit à petit l'huile d'olive, de colza et de sésame. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
3
Pour réussir les œufs pochés, huilez le centre d’un morceau de film plastique, posez-le dans un bol et cassez-y un œuf. Ajoutez du sel, du poivre et un morceau de citronnelle fraîche. Refermez le film plastique en le nouant pour former une aumônière hermétique. Répétez l’opération pour chaque œuf. Plongez les œufs dans une casserole d’eau en ébullition pendant 2 à 3 min. selon la taille des œufs.
4
Déballez délicatement les œufs, posez-les sur un lit de poireaux et arrosez de vinaigrette.
1
Nettoyez les poireaux et cuisez à la vapeur 15 min. jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants. Laissez tiédir.
2
Préparez la vinaigrette : pressez le citron et mélangez le jus avec 1 grosse cuillère de moutarde, du sel et du poivre. Incorporez en fouettant énergiquement petit à petit l'huile d'olive, de colza et de sésame. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
3
Pour réussir les œufs pochés, huilez le centre d’un morceau de film plastique, posez-le dans un bol et cassez-y un œuf. Ajoutez du sel, du poivre et un morceau de citronnelle fraîche. Refermez le film plastique en le nouant pour former une aumônière hermétique. Répétez l’opération pour chaque œuf. Plongez les œufs dans une casserole d’eau en ébullition pendant 2 à 3 min. selon la taille des œufs.
4
Déballez délicatement les œufs, posez-les sur un lit de poireaux et arrosez de vinaigrette.

Note

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Végétarien
Brunch
Diner
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Poireau | Émincé
Delhaize Poireau | Émincé
4 × 300 gr
1
69
Tiges de citronnelle | Emballé
Delhaize Tiges de citronnelle | Emballé
75 gr
2
29
Citrons
Delhaize Citrons
500 gr
2ème à -50%
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09
Huile de colza | Vierge | Bio
Delhaize Huile de colza | Vierge | Bio
50 cl
Bio
    3
    69
    Huile de sésame | Vierge | Bio
    Delhaize Huile de sésame | Vierge | Bio
    50 cl
    Bio
      12
      19

      Ingrédients de base

      Moutarde | Douce | Squeeze
      Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
      300 gr
      1
      35
      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      25
      Epices | Sel | Montagne | Moulin
      Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
      140 gr
      -10% pour 3
      6
      35
      Epices | Poivres | Mix
      Santa Maria Epices | Poivres | Mix
      41 gr
      -10% pour 3
      4
      29
      Total:
      €27,71