1
Faites chauffer le fumet de poisson et l’eau à feu doux dans une petite casserole. Ajoutez le jus du citron, puis poivrez et salez bien. Laissez infuser le sachet de thé dans le bouillon pendant quelques minutes. Attention : le thé vert a tendance à devenir amer, ne le laissez donc pas infuser trop longtemps.
2
Coupez le pak-choï et le fenouil en lamelles, puis coupez les oignons jeunes en fines rondelles. Ajoutez le tout, avec le pastis, à la soupe au thé et laissez cuire 5 bonnes minutes.
3
Diminuez un peu le feu et laissez cuire les noix de Saint-Jacques dans la soupe pendant ± 4 min.
4
Coupez les tomates-cerises en 4. Répartissez la soupe dans des assiettes, puis achevez avec les tomates-cerises et les fines herbes fraîches. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement. Ne laissez pas refroidir la soupe, mais dégustez-la tout de suite !
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Faites chauffer le fumet de poisson et l’eau à feu doux dans une petite casserole. Ajoutez le jus du citron, puis poivrez et salez bien. Laissez infuser le sachet de thé dans le bouillon pendant quelques minutes. Attention : le thé vert a tendance à devenir amer, ne le laissez donc pas infuser trop longtemps.
2
Coupez le pak-choï et le fenouil en lamelles, puis coupez les oignons jeunes en fines rondelles. Ajoutez le tout, avec le pastis, à la soupe au thé et laissez cuire 5 bonnes minutes.
3
Diminuez un peu le feu et laissez cuire les noix de Saint-Jacques dans la soupe pendant ± 4 min.
4
Coupez les tomates-cerises en 4. Répartissez la soupe dans des assiettes, puis achevez avec les tomates-cerises et les fines herbes fraîches. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement. Ne laissez pas refroidir la soupe, mais dégustez-la tout de suite !