1
Préchauffez le four sur th.6 - 180°C et sortez-en le plateau. Coupez les feuilles de brick en 8, en forme de triangle. Badigeonnez-les légèrement avec le beurre fondu et superposez-les 2 par 2. Déposez les doubles triangles ainsi préparés sur le plateau du four recouvert de papier-cuisson. Faites-les dorer 5 min. au four. Laissez refroidir.
2
D’autre part, pressez le citron vert ; réservez.
3
Épépinez la tomate et taillez-la en tous petits dés. Hachez finement le morceau d’ognon rouge. Versez le tout dans un bol, ajoutez la coriandre ou la ciboulette, l’huile d’olive, le jus d'1/2 citron vert, du sel et du poivre, ainsi que du tabasco, selon vos gouts. Mélangez bien.
4
Mixez la chair de l’avocat avec du jus d'1/2 citron vert (quantité selon vos gouts) et la crème fraiche. Salez et poivrez. Égouttez le crabe et émiettez-le légèrement.
5
Réalisez le montage des millefeuilles directement sur les assiettes : commencez par un double triangle de brick, étalez-y délicatement un peu de crème d’avocat, parsemez de crabe, déposez un autre double triangle de brick par-dessus et répétez l’opération 2 fois, en termin.ant par un double triangle de brick.
6
Entourez d’un cordon de salsa aux tomates et servez aussitôt, décoré d’un peu de coriandre ou de ciboulette.
1
Préchauffez le four sur th.6 - 180°C et sortez-en le plateau. Coupez les feuilles de brick en 8, en forme de triangle. Badigeonnez-les légèrement avec le beurre fondu et superposez-les 2 par 2. Déposez les doubles triangles ainsi préparés sur le plateau du four recouvert de papier-cuisson. Faites-les dorer 5 min. au four. Laissez refroidir.
2
D’autre part, pressez le citron vert ; réservez.
3
Épépinez la tomate et taillez-la en tous petits dés. Hachez finement le morceau d’ognon rouge. Versez le tout dans un bol, ajoutez la coriandre ou la ciboulette, l’huile d’olive, le jus d'1/2 citron vert, du sel et du poivre, ainsi que du tabasco, selon vos gouts. Mélangez bien.
4
Mixez la chair de l’avocat avec du jus d'1/2 citron vert (quantité selon vos gouts) et la crème fraiche. Salez et poivrez. Égouttez le crabe et émiettez-le légèrement.
5
Réalisez le montage des millefeuilles directement sur les assiettes : commencez par un double triangle de brick, étalez-y délicatement un peu de crème d’avocat, parsemez de crabe, déposez un autre double triangle de brick par-dessus et répétez l’opération 2 fois, en termin.ant par un double triangle de brick.
6
Entourez d’un cordon de salsa aux tomates et servez aussitôt, décoré d’un peu de coriandre ou de ciboulette.