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  • Millefeuilles d’avocat au crabe et salsa aux tomates

Millefeuilles d’avocat au crabe et salsa aux tomates

Millefeuilles d’avocat au crabe et salsa aux tomates
Assez facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 20 g de beurre
  • 1 c à s de coriandre ou de ciboulette hachée
  • 150 g de crabe (poids net égoutté)
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de crème fraîche
  • 2 feuilles de brick
  • 1 citron vert
  • 1/2 oignon rouge
  • poivre
  • 1 avocat bien mûr
  • tabasco
  • 1 tomate
  • 20 g de beurre
  • 1 c à s de coriandre ou de ciboulette hachée
  • 150 g de crabe (poids net égoutté)
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de crème fraîche
  • 2 feuilles de brick
  • 1 citron vert
  • 1/2 oignon rouge
  • poivre
  • 1 avocat bien mûr
  • tabasco
  • 1 tomate

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th.6 - 180°C et sortez-en le plateau. Coupez les feuilles de brick en 8, en forme de triangle. Badigeonnez-les légèrement avec le beurre fondu et superposez-les 2 par 2. Déposez les doubles triangles ainsi préparés sur le plateau du four recouvert de papier-cuisson. Faites-les dorer 5 min. au four. Laissez refroidir.
2
D’autre part, pressez le citron vert ; réservez.
3
Épépinez la tomate et taillez-la en tous petits dés. Hachez finement le morceau d’ognon rouge. Versez le tout dans un bol, ajoutez la coriandre ou la ciboulette, l’huile d’olive, le jus d'1/2 citron vert, du sel et du poivre, ainsi que du tabasco, selon vos gouts. Mélangez bien.
4
Mixez la chair de l’avocat avec du jus d'1/2 citron vert (quantité selon vos gouts) et la crème fraiche. Salez et poivrez. Égouttez le crabe et émiettez-le légèrement.
5
Réalisez le montage des millefeuilles directement sur les assiettes : commencez par un double triangle de brick, étalez-y délicatement un peu de crème d’avocat, parsemez de crabe, déposez un autre double triangle de brick par-dessus et répétez l’opération 2 fois, en termin.ant par un double triangle de brick.
6
Entourez d’un cordon de salsa aux tomates et servez aussitôt, décoré d’un peu de coriandre ou de ciboulette.
1
Préchauffez le four sur th.6 - 180°C et sortez-en le plateau. Coupez les feuilles de brick en 8, en forme de triangle. Badigeonnez-les légèrement avec le beurre fondu et superposez-les 2 par 2. Déposez les doubles triangles ainsi préparés sur le plateau du four recouvert de papier-cuisson. Faites-les dorer 5 min. au four. Laissez refroidir.
2
D’autre part, pressez le citron vert ; réservez.
3
Épépinez la tomate et taillez-la en tous petits dés. Hachez finement le morceau d’ognon rouge. Versez le tout dans un bol, ajoutez la coriandre ou la ciboulette, l’huile d’olive, le jus d'1/2 citron vert, du sel et du poivre, ainsi que du tabasco, selon vos gouts. Mélangez bien.
4
Mixez la chair de l’avocat avec du jus d'1/2 citron vert (quantité selon vos gouts) et la crème fraiche. Salez et poivrez. Égouttez le crabe et émiettez-le légèrement.
5
Réalisez le montage des millefeuilles directement sur les assiettes : commencez par un double triangle de brick, étalez-y délicatement un peu de crème d’avocat, parsemez de crabe, déposez un autre double triangle de brick par-dessus et répétez l’opération 2 fois, en termin.ant par un double triangle de brick.
6
Entourez d’un cordon de salsa aux tomates et servez aussitôt, décoré d’un peu de coriandre ou de ciboulette.

Note

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Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Coriandre| Emballé
20 gr

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Delhaize Avocat
1 pc

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Crabe | Extra
Imperial Crabe | Extra
2 × 121 gr
8
19
Crème 20%
Delhaize Crème 20%
25 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
0
94
Feuilles de brick
Delhaize Feuilles de brick
170 gr
2
49
Citron vert | 1 pc
Delhaize Citron vert | 1 pc
1 pc
0
59
Oignons rouges | Filet
Delhaize Oignons rouges | Filet
400 gr
1
99
Tabasco | Piment vert
Tabasco Tabasco | Piment vert
6 cl
3
79
Tomates grappes aromatisées
Delhaize Tomates grappes aromatisées
450 gr
4
49

Ingrédients de base

Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€30,67