1
Faites ramollir 4/7 des feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2
Mixez les framboises avec le sucre (pour les framboises).
3
Versez ces feuilles de gélatine non essorées dans un poêlon et faites-les fondre à feu très doux. Hors du feu, ajoutez le coulis petit à petit, en mélangeant soigneusement. Réservez au frigo.
4
Faites ramollir les autres feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
5
Réduisez les cookies en miettes et ajoutez-leur le beurre fondu ; mélangez bien.
6
Ouvrez un moule rond démontable (25 cm de diamètre) et retirez le fond. Déposez 2 longues feuilles de cellophane en croix sur le cercle, enfoncez-les un peu et ajoutez le fond du moule par-dessus. Refermez le moule (le plastique recouvre donc les parois et passe en-dessous du fond).
7
Versez le mix cookies-beurre dans le moule et tassez-le bien, jusqu’à obtention d’une couche compacte. Réservez au frigo.
8
Mélangez le yaourt et le restant du sucre.
9
Versez 3/7 des feuilles de gélatine non essorées dans un poêlon et faites-les fondre à feu très doux. Hors du feu, ajoutez le yaourt petit à petit, en mélangeant soigneusement.
10
Versez les 2 préparations dans le moule, cuillerée par cuillerée, en alternant les couleurs. Mélangez un peu, superficiellement, pour obtenir l‘effet marbré. Couvrez avec une assiette et laissez prendre quelques heures au frigo.
11
Démoulez et servez frais, décoré de fruits et de menthe.
1
Faites ramollir 4/7 des feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2
Mixez les framboises avec le sucre (pour les framboises).
3
Versez ces feuilles de gélatine non essorées dans un poêlon et faites-les fondre à feu très doux. Hors du feu, ajoutez le coulis petit à petit, en mélangeant soigneusement. Réservez au frigo.
4
Faites ramollir les autres feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
5
Réduisez les cookies en miettes et ajoutez-leur le beurre fondu ; mélangez bien.
6
Ouvrez un moule rond démontable (25 cm de diamètre) et retirez le fond. Déposez 2 longues feuilles de cellophane en croix sur le cercle, enfoncez-les un peu et ajoutez le fond du moule par-dessus. Refermez le moule (le plastique recouvre donc les parois et passe en-dessous du fond).
7
Versez le mix cookies-beurre dans le moule et tassez-le bien, jusqu’à obtention d’une couche compacte. Réservez au frigo.
8
Mélangez le yaourt et le restant du sucre.
9
Versez 3/7 des feuilles de gélatine non essorées dans un poêlon et faites-les fondre à feu très doux. Hors du feu, ajoutez le yaourt petit à petit, en mélangeant soigneusement.
10
Versez les 2 préparations dans le moule, cuillerée par cuillerée, en alternant les couleurs. Mélangez un peu, superficiellement, pour obtenir l‘effet marbré. Couvrez avec une assiette et laissez prendre quelques heures au frigo.
11
Démoulez et servez frais, décoré de fruits et de menthe.