1
Faites revenir les crevettes non décortiquées à feu vif dans un poêlon contenant 2 c. à s. d’huile chaude, jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Couvrez tout juste d’eau, puis ajoutez l’oignon coupé en gros morceaux et la carotte taillée en grosses rondelles. Joignez également le thym, le persil et le concentré de tomates. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. à découvert. Mixez finement, puis passez au chinois, en pressant pour extraire un maximum de jus. Versez-le dans une sauteuse, ajoutez le jus du citron et faites réduire de moitié à bon feu.
2
Faites revenir les oignons jeunes émincés 2 min. dans une grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive.
3
Cuisez les linguine 6 min. (et non comme indiqué sur l’emballage). Égouttez-les en récupérant 1 louche d’eau de cuisson, que vous versez dans la sauce bisque. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez les linguine. Faites-les revenir 2 min., en mélangeant.
4
Ajoutez les petits pois et les crevettes grises dans la poêle avec les oignons. Faites revenir 1 min. à bon feu, juste le temps de tout réchauffer. Ajoutez cette garniture sur les pâtes que vous aurez dressées sur les assiettes. Décorez de persil et servez.
1
Faites revenir les crevettes non décortiquées à feu vif dans un poêlon contenant 2 c. à s. d’huile chaude, jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Couvrez tout juste d’eau, puis ajoutez l’oignon coupé en gros morceaux et la carotte taillée en grosses rondelles. Joignez également le thym, le persil et le concentré de tomates. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. à découvert. Mixez finement, puis passez au chinois, en pressant pour extraire un maximum de jus. Versez-le dans une sauteuse, ajoutez le jus du citron et faites réduire de moitié à bon feu.
2
Faites revenir les oignons jeunes émincés 2 min. dans une grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive.
3
Cuisez les linguine 6 min. (et non comme indiqué sur l’emballage). Égouttez-les en récupérant 1 louche d’eau de cuisson, que vous versez dans la sauce bisque. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez les linguine. Faites-les revenir 2 min., en mélangeant.
4
Ajoutez les petits pois et les crevettes grises dans la poêle avec les oignons. Faites revenir 1 min. à bon feu, juste le temps de tout réchauffer. Ajoutez cette garniture sur les pâtes que vous aurez dressées sur les assiettes. Décorez de persil et servez.