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  • Houmous et couscous de chou-fleur, pickles de radis et de chou-fleur
    A

Houmous et couscous de chou-fleur, pickles de radis et de chou-fleur

Houmous et couscous de chou-fleur, pickles de radis et de chou-fleurA
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 1 chou-fleur
  • 250 g de pois chiches
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 3 c. à s. de tahini
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • 1 gousse d’ail
  • Za'atar
  • poivre
  • fleur de sel
  • 1/2 chou-fleur (pour les pickles)
  • 1 botte de radis (pour les pickles)
  • 150 g de sucre fin (pour les pickles)
  • 3,5 dl d’eau (pour les pickles)
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc (pour les pickles)
  • 2 feuilles de laurier (pour les pickles)
  • 5 baies de genévrier (pour les pickles)
  • 2 clous de girofle (pour les pickles)
  • 2 anis étoilés (pour les pickles)
  • 30 g de sel (pour les pickles)
  • 1 chou-fleur
  • 250 g de pois chiches
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 3 c. à s. de tahini
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • 1 gousse d’ail
  • Za'atar
  • poivre
  • fleur de sel
  • 1/2 chou-fleur (pour les pickles)
  • 1 botte de radis (pour les pickles)
  • 150 g de sucre fin (pour les pickles)
  • 3,5 dl d’eau (pour les pickles)

Commencez à cuisiner

: 35 min. + cuisson : 45 min. (+ 1 nuit de trempage et repos)
1
Préparez les pickles : nettoyez les radis en leur laissant une partie des tiges. Coupez le ½ chou-fleur (avec ses petites feuilles tendres) en 8 quartiers. Tassez le tout dans un bocal type Weck. Portez l'eau à ébullition avec tous les autres ingrédients. Versez-la sur les légumes (ils doivent être complètement submergés), fermez le bocal et conservez-la jusqu'à 3 semaines dans un endroit frais, mais pas au réfrigérateur. Plus vous attendrez, plus ce sera savoureux !
2
Mettez les pois chiches dans le bouillon de légumes, puis mettez-les au frigo pour les laisser tremper toute la nuit.
3
Prélevez toute la partie extérieure du chou-fleur à l’aide d’un éplucheur, de manière à obtenir des miettes ressemblant à du couscous. Mélangez-les avec 2 c à s d’huile d’olive, du za’atar et de la fleur de sel, selon vos goûts. Gardez le tout de côté.
4
Coupez le reste du chou-fleur en morceaux et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile de tournesol et la gousse d’ail hachée. Écumez le saladier contenant les pois chiches et versez-les (avec leur bouillon) dans la cocotte. Portez à ébullition, laissez mijoter 45 min. à feu doux, puis laissez refroidir. Égouttez en conservant le bouillon. Mixez avec le tahini et la moutarde, ainsi qu’un peu de bouillon (± 1 dl). Plus le houmous sera onctueux, plus facile il sera à déguster avec du pain. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez le houmous garni de « couscous » de chou-fleur. Ajoutez un peu d’huile d’olive et de za’atar. Accompagnez de pain et de pickles.
1
Préparez les pickles : nettoyez les radis en leur laissant une partie des tiges. Coupez le ½ chou-fleur (avec ses petites feuilles tendres) en 8 quartiers. Tassez le tout dans un bocal type Weck. Portez l'eau à ébullition avec tous les autres ingrédients. Versez-la sur les légumes (ils doivent être complètement submergés), fermez le bocal et conservez-la jusqu'à 3 semaines dans un endroit frais, mais pas au réfrigérateur. Plus vous attendrez, plus ce sera savoureux !
2
Mettez les pois chiches dans le bouillon de légumes, puis mettez-les au frigo pour les laisser tremper toute la nuit.
3
Prélevez toute la partie extérieure du chou-fleur à l’aide d’un éplucheur, de manière à obtenir des miettes ressemblant à du couscous. Mélangez-les avec 2 c à s d’huile d’olive, du za’atar et de la fleur de sel, selon vos goûts. Gardez le tout de côté.
4
Coupez le reste du chou-fleur en morceaux et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile de tournesol et la gousse d’ail hachée. Écumez le saladier contenant les pois chiches et versez-les (avec leur bouillon) dans la cocotte. Portez à ébullition, laissez mijoter 45 min. à feu doux, puis laissez refroidir. Égouttez en conservant le bouillon. Mixez avec le tahini et la moutarde, ainsi qu’un peu de bouillon (± 1 dl). Plus le houmous sera onctueux, plus facile il sera à déguster avec du pain. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez le houmous garni de « couscous » de chou-fleur. Ajoutez un peu d’huile d’olive et de za’atar. Accompagnez de pain et de pickles.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 299; énergie (kCal): 72; lipides (g): 3,2; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 8,4; sucres (g): 4,6; fibres (g): 1,3; protéines (g): 1,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 343,73
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 299; énergie (kCal): 72; lipides (g): 3,2; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 8,4; sucres (g): 4,6; fibres (g): 1,3; protéines (g): 1,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 343,73
Orientale
Vegan
Plat principal
Printemps,été
Plat principal

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Tahini
3 c. à s.

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Zaatar

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Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
18 gr

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Fleurette | chou-fleur 400G
Delhaize Fleurette | chou-fleur 400G
3 × 400 gr
2ème à -50%
3
29
Pois chiches
Delhaize Pois chiches
2 × 240 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
77
Bouillon | Légumes
Fundo Bouillon | Légumes
46,5 cl
2ème à -50%
4
69
Ail | Filet | Bio
Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr
Bio
    1
    29
    Légume | Apero | Radis 230g
    Delhaize Légume | Apero | Radis 230g
    230 gr
    2+1 gratis
    2
    09
    Sucre | Substitut
    Zusto Sucre | Substitut
    300 gr
    4
    29
    Eau minérale | Non-pétillante | PET
    Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
    6 x 1 l
    2+1 gratis
    4
    69
    Vinaigre | Vin blanc
    Delhaize Vinaigre | Vin blanc
    50 cl
    1
    69
    Epices |  Baies de genievre
    Santa Maria Epices | Baies de genievre
    21 gr
    4
    59
    Epices | Clous de girofle
    Santa Maria Epices | Clous de girofle
    24 gr
    5
    89
    Epices | Anis étoilé
    Santa Maria Epices | Anis étoilé
    2 × 15 gr
    2
    85
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69

    Ingrédients de base

    Moutarde | Douce | Squeeze
    Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
    300 gr
    1
    35
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Huile | Tournesol
    Delhaize Huile | Tournesol
    1 l
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    05
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Fleur de sel | Guérande
    Delhaize Fleur de sel | Guérande
    125 gr
    3
    55
    Total:
    €47,02